• 首页  工会家园  教工通知> 正文
  • 人文与法学学院2022年征兵工作领导小组名单

提交时间2022-09-02 08:40:28

强军兴军,要在得人。“建设世界一流军队”,对兵员素质提出了新的更高标准和要求。为适应征兵工作形势发展变化,现就落实学校2022年大学生征兵任务通知如下:

一、加强组织领导,成立工作领导小组

大学生征兵工作是一项政治责任,主要领导当好第一责任人,分管领导具体组织推动,成立由院党委书记、院长负责的大学生征兵工作领导小组,大学生征兵任务由学校国防教育、军训及征兵工作领导小组办公室直接下达学院,完成情况作为学院年终考核内容。

人文与法学学院征兵工作领导小组:

长:张晖 杨乃良

副组长:肖华 赵艳萍

联络员:程夏敏

员:全体辅导员、班主任、研究生导师军训教官团成员

二、宣传措施

1、充分利用网络媒体、横幅标语、手机短信、微信等多种手段,全方位宣讲征兵政策,弘扬爱国主义主旋律,提振崇军尚武精气神。

2、学院要在教学办公区、集中活动区等醒目位置,悬挂横幅标语、张贴宣传海报,开辟征兵专栏,

3、学院每年开展二次政策宣讲活动,每个班级开展二次主题征兵活动,给每名学生发送一条征兵宣传短信,把宣传发动做到具体人身上,确保取得实实在在的成效。

4、加强对参军入伍的同学宣传报道和评选征兵工作先进个人和班级。

三、主要工作职责

征兵工作领导小组全主要负责统筹、组织、协调、宣传与指导我院2022年度征兵工作。一要把握好方向,制定明确方案措施、为征兵工作的顺利开展提供好必要的保障;二要协调院系各部门在做好征兵宣传的同时协助跟进应征学生的政审与教育工作;三要做好后续资料整理与经验总结。

华南农业大学人文与法学学院

2022年9月2日