• 首页  军歌嘹亮> 正文
  • 栏目类别

优秀通讯稿 | 雨声阵阵,歌声袅袅

提交时间2023-09-08 16:04:00

如果说雨声可化作话语声,那今日的雨声便是阵阵低语。如果说拨开云雾能看见的是太阳,那今日太阳小姐跟前围着的是一群追捧者,它们有一个共同的名字,叫云。

云雾笼罩,今日注定是不明媚的一天,看着天气预报的实时推送,我们心中各有推测。迈出门的一瞬间,我感受到了雨点的下落,不知是顺着树叶滴在手臂的,还是成功穿过交错在我们头顶的树枝而后接触到我们的皮肤的,总之,雨滴如豆粒般,不大也不小,似乎没有必要奔跑起来。

我们漫步,不紧却不慢,是节奏使然。是顺其自然的心态,或是早已做好准备做好一切规划的自若模样。若是我们,自然是后者。不是狂妄,不是虚构,我们一直准备着。在我心里的深处,有一个无线电台,每日都会有不一样的惊喜,这使我正期待着一个又一个明天。

是我最喜欢的故事吗?还是我最感兴趣的歌曲?也有可能是像阴天般的阴沉没有内容,没有准确答案。恰似今日去而复返,但新的画卷在展开。

因为一天有一天的欢喜,一天有一天的失落,说不准是哪一步绊了今日的我一脚,哪一段路让我得以直行冲刺无遮无挡。可我是如此相信,今日的我能听到我的声音,明日的我自然也可以听到我的心。我永远年轻、永远乐观、永远阳光,这是我最喜欢自己的大学生模样。

路虽远,我却不惧;担虽重,我却不怨。活在梦里,不是虚妄,是期盼未来自己能够落落大方、无拘无束,应对自如,携热爱勇闯新的时间、新的地点、新的你、新的我,是崭新的未来。

赤子欢歌,我唱至高山、唱至旷野、唱至苍穹之上。傲我正值年少,能作为之事甚多之,舞剑红绸佑山河,振长枪游走于众敌之间。

当那一天真的来临,起床号音将不是哨声,是将士抵剑盔甲相碰的不甘心;当那一天真的来临,战车机舰轰隆轰隆,俯仰天地间,能望见的难道会是空空的天、辽阔的地?烈焰红旗飘扬,是血汇成的鲜艳,人汇成的战甲。奔腾的黄河长江,是大好山河,是历史留下的缩影,是我华夏五千年的有力见证。脚下的土地,是生存的绝无仅有,是过去留下的痕迹,是能在将来的传承延续。

我歌唱祖国,歌唱她的万里壮丽山河,歌唱她的千万年铮铮傲骨,歌唱她的无怨无悔悉心庇佑,歌唱她拥有千千万万新的儿女孝敬她爱护她。祖国故事的主人公们正在写就新的篇章,我也正在向前,花开不败,气贯长虹,我谓此世我国少年郎!

作者:2023级法学四班四团十五营陈若铃   来源:人文与法学学院   人气:10