• 首页  军歌嘹亮> 正文
  • 栏目类别

优秀通讯稿 | 破晓遇晴——对二连三排排长说的话

提交时间2023-09-13 13:19:51

“云想衣裳花想容,春风拂槛露华浓”而今非为四月天,花容不似春繁,然我却在你的身上,见百花齐放,闻花香阵阵。

初遇,是迎春花。

“偏凌早春发,应诮众芳迟”,迎春花的傲霜斗寒,一往无前,是你展现的巾帼之色。乍暖还寒时候,是众人伤寒悲春之时,春寒料峭、万籁俱寂,而静默的草坪唯有迎春花凌雪怒放,露出点点金黄,为天地迎来了百花齐放的春天。你如迎春花,于挑战中顽强拼搏、无惧无畏,于困难中敢为人先、一往无前。砺鹰活动中,激情满满,斗志昂扬,会为了一个冒险感到激动,会为了一个挑战感到兴奋,乐于探寻自己不了解的领域,勇于打破自己的舒适圈,定向越野、草坪露营、深夜寻宝......所有的活动在你的讲述中,于我们好似一幕幕传奇故事,吸引着我们,,又好像一个冒险家的经历,让我们迫不及待地想探寻其中的细节。

再遇,是向日葵。

“更无柳絮因风起,惟有葵花向日倾”如向日葵般无风侵扰,始终向阳,每一次的笑容,每一句的鼓舞,都是烈日炎炎下给我们的清凉,都是阴雨绵绵里给我们的灿烂,“我很喜欢社交,是快乐的enfp。”每一次在休息时的侃侃而谈,每一次在分享时的滔滔不绝,给枯燥的队列训练平添了不少乐趣,成为了初到华农的我了解学校的窗口,感受欢乐的树洞,每当听到分享的那一刻,你从追随灿烂脚步的向日葵,成为了给予我们阳光的太阳,那一瞬间,我们是你的向日葵。

相识,是丁香花。

“殷勤解却丁香结,纵放繁枝散诞春”十五营里的每一个排长仿佛都在你心里有一个特殊的位置,不论是其他排的,亦或是临时过来帮忙带训的其他的排长,你都可以准确无误的说出他们每个人的故事、每个人的特长,“你们隔壁的那个排长,唱歌很好听的。”“前面的那个排长,队列动作做得特别帅气。”......在你的记忆里,他们每个人都有自己闪闪发光的一面,每当我们夸耀排长你的动作也特别帅气的时候,总会回一句:“没有那个排长帅气。”你如丁香的花语所说:谦逊而又有力的。你可以成为丁香花,但也可以是艳丽的玫瑰,待你解开丁香结,必然放松的释放自己的情怀和才能,飘香万里。

初遇华农,遇破晓,也遇晴天。

作者:2023级中文二班四团十五营叶颖琪   来源:人文与法学学院   人气:10