• 首页  学生工作  其他队伍  人文艺术团> 正文
  • 人文与法学学院艺术团

提交时间2023-11-05 15:56:03

化妆队主要负责为院内的演出活动或其他大小活动节目中需要化妆的出演人员与相关参与人员提供妆造服务,为不会化妆或表演人数较多活动中来不及化妆的同学们提供化妆服务。队内现有队长一名,副队长两名负责队内日常事务工作,同时会不定期地举行线下与化妆相关的队内培训以及交流。

司仪队主要负责学院内大小活动的主持工作,有时会受邀主持一些校级社团组织的活动比赛。队伍现有队长一名和副队长,负责队伍日常事务的管理和训练工作的开展。平时会进行训练,训练包括语音字词、发声技巧、稿件撰写、主持台风、临场反应等主持相关技能的培训。

礼仪队为学院组织的活动出席礼仪,主要负责学院对内对外各种大小型活动的礼仪接待和颁奖工作。队内现有一位队长,两位副队长负责队内事务,平时会进行训练,训练活动主要包括礼仪、模特、体能三方面。今年新增了模特走台全新内容,提供走台机会,增强专业能力。

歌队是培养对歌唱有浓厚兴趣的一个组织,平时会参加人文与法学学院人文艺术团的换届大会、校级和院级组织的毕业晚会和迎新晚会等,以及校园十佳歌手大赛等。队内现有队长一名,副队长两名,负责队内事务。

puddle jumper是属于艺术团的流行舞蹈队,是一支集活力、自信、阳光美丽于一体的队伍。我们包含jazz、hiphop、dancehall等舞种,同时也涉及urban、choreography等风格。PJ作为院艺术团的队伍之一,积极参加学院举办的各项活动,如迎新晚会、院运会开幕式、各院级组织活动暖场、毕业晚会等等。队内现有一名队长,三名副队长,主要负责队内事务。

乐器队由一批热爱音乐、对各种乐器演奏感兴趣的同学组成,队内现有队长一名,副队长一名,负责队内日常事务工作。队伍主要职能为组织日常训练,以便队员之间开展合作交流,及在学院举办各项活动时提供节目支持。

民舞队是一支热爱舞蹈艺术的队伍,队内主要编排民族舞和古典舞。队内现有队长一名,平时会进行训练,内容包括拉伸压腿等舞蹈的基本功练习和一些舞台节目的编排,并担任学院的各类演出。如在学校的紫荆文化节,学院的毕业晚会等各类活动中都有精彩的表现。

话剧队于2007年成立,至今已走过十余年,平时会参与院内迎新、毕业等各种汇报晚会表演。队伍自2013年开始走出学院舞台,参加各项比赛及各类演出。目前已与校外剧院(东莞市先锋剧场)建立长期合作关系,定期开展话剧演出。队内现有队长一名,副队长三名,主要负责队内事务。

(人文艺术团相关合影)