• 首页  首页栏目  学院新闻> 正文
  • 人文纳新展宏图,携手共创新辉煌 ——人文与法学学院举行2024年转专业学生见面会

提交时间2024-04-13 21:10:52

为帮助转专业学生增进对学院的了解,更好地融入新集体,增强对学院的归属感和认同感,我院于412日中午在7号楼101阶梯教室举行2024年转专业学生见面会。学院党委书记陈晓东、党委副书记肖蕙、副院长赵艳萍,各年级辅导员出席会议。会议由辅导员李玮舜主持。

陈晓东书记致辞

陈晓东书记介绍了学院人才培养和学科建设的基本情况。代表学院全体教职工对转专业学生的加入表示热烈欢迎和衷心祝贺,对同学们敢于挑战自我,勇于追求梦想的精神表达了高度赞扬,并提出了“树立家国情怀、慎学慎思、不怕苦不怕累”的要求,期盼且鼓励同学们成为国之栋梁。

同学们认真听讲

肖蕙副书记介绍了学院学生工作的基本情况。她表示,学院为同学们提供了丰富的成长平台和机会,学生发展成果丰富,学生社团建设成绩优秀,希望转专业学生能够尽快主动融入学院生活和学习的新环境,保持积极的学习状态,利用好学院的各种平台,将视野拓展到学习之外的专业素养提升活动之中。

肖蕙副书记致辞

老生代表23级法学7班郑梓嘉同学分享了学习经验和心得,帮助新同学更快适应新的学习环境,并且表达了“携手共进、砥砺前行,共同创造人文与法学学院更辉煌的明天”的美好展望。

老生代表郑梓嘉发言

新生代表23级法学2班王若宁同学在发言中深情回顾了自己为转专业做出的努力,引发全场共鸣。她为同学们在新学习和新生活上加油鼓劲,号召同学们应“相信自己,坚持努力,不忘初心”。

转专业学生代表王若宁发言

会上,大家一起学唱人文与法学学院院歌。伴随着激昂的音乐,嘹亮的歌声回荡在会场,久久不息,振奋人心。会议最后,全体参会人员一起合影留念。

参会人员合影留念

据悉,本次共有来自全校10个学院30个专业的75名优秀学子转入我院各专业学习,转专业学生的加入为我院的发展之火添柴加薪。本次见面会充分调动了转专业学生的积极性,同时有效地弘扬人文精神、传递人文情怀。

习近平总书记寄语青年:“青年要保持初生牛犊不怕虎,越是艰险越向前的刚健勇毅,勇立时代潮头,争做时代先锋。”愿转专业学生能够保持初生牛犊不怕虎的干劲,越挫越勇,百尺竿头,更进一步!

初审:党委信息中心黄梓欣、姚淇伟、柯静宜

复审:施煜

终审:肖蕙