• 首页  教育教学> 正文
  • 我校思政部和人文与法学学院联合举办辅导员招聘考试经验交流会

提交时间2015-02-04 00:00:00

4月8日上午,校思政部和人文与法学学院在思政部二楼会议室举办了辅导员招聘考试交流会,思政部卜艳华老师、理学院辅导员史睿老师和公共管理学院辅导员刘祎老师以及我校部分应届硕士毕业生参加了会议。

会上,理学院辅导员史睿老师向在场的毕业生们传授了其自身去年准备辅导员招聘考试的宝贵经验,并切实提出了许多具有建设性的意见。随后,由公共管理学院学院刘祎老师进行了相关补充,并为毕业生们总结了一些笔试经验和面试技巧。最后,两位老师还和同学们进行了互动,解决了正处在备考期的毕业生们当前存在的许多困惑。

在就业形势日益严峻的当下,不少应届硕士毕业生认为留在高校做一名辅导员是一个不错的选择,但对于辅导员实际工作以及如何备考辅导员招聘考试却没有过多的信息来源渠道。因此,本次交流会的举办就显得尤为重要,不仅使在场的毕业生们全面了解了高校辅导员的招聘考试,为当前迷茫的备考期指明了方向,更让他们进一步提高了自身求职竞争力。

作者:admin   来源:admin   人气:589