• 首页  师资力量  硕士导师  学术型硕士导师  副教授> 正文
  • 江保国

提交时间2018-05-10 17:30:26

Prof. Ai

法律系

电子邮件:buddy@scau.edu.cn

教育经历

本硕博均毕业于西南政法大学

工作经历

执教于华南农业大学人文与法学学院,历任助教、讲师副教授和教授加州大学洛杉矶分校(UCLA)法学院访问学者;广东省高等学校“千百十工程”培养对象、华南农业大学“青年骨干教师”培养对象;担任广东省人大常委会立法咨询专家、广东省司法厅普法宣传教育专家、广州仲裁委员会仲裁员、兼职律师等。

学术兼职

任中国国际私法学会理事、广东省法学会理事、广东省法学会法学教育研究会副秘书长等。

论文著作

在《中外法学》《法商研究》《法学评论》等刊物上独立或第一作者发表论文50余篇,在法律出版社出版专著2部,出版合著2部,主持国家社科基金项目1项,主持教育部人文社科、司法部国家法治研究等省部级项目7项,主持或主要参加多项地方立法研究及起草论证项目。

荣誉称号

曾获华南农业大学“本科教学十佳教师”、华南农业大学“我最喜爱的研究生导师”、中国法治国际论坛征文一等奖、粤港澳大湾区建设发展与制度保障高层论坛论文一等奖、广东省法学研究优秀成果奖等奖项。

作者:   来源:人文与法学院   人气:1694