• 首页  教育教学  本科生教育  本科生通知> 正文
  • 人文与法学学院2016年招收法学专业双学位班(知识产权方向)的通知

提交时间2016-03-23 00:00:00

根据《华南农业大学本科生修读辅修专业、双学士学位管理办法》的有关规定,现将我院法学专业双学位招生相关信息通知如下:

一.招生对象

华南农业大学在校学生:农学院、工程学院、资源环境学院、兽医学院、园艺学院、生命科学学院、动物科学学院、食品学院、材料与能源学院、林学与风景园林学院、水利与土木工程学院、数学与信息学院(软件学院)、艺术学院、电子工程学院等理工类专业2014、2015级学生。

二.报名办法

符合上述条件的我校在校生自由报名。

三.招生数量

50人(择优录取)。

四.学制与费用

修业年限: 学制2年。

费用:缴纳费用标准参照学校财务处通知,课本自费。

五.授课形式

本课程将邀请校外知名律师、专利代理人全程参与课程教学,采取校内外联合授课的形式,讲授专利代理实务、专利诉讼实务等多门课程,通过案例教学、实战演练、社会实践等多种授课形式为学员量身定做课程计划。

六.学位授予

根据《华南农业大学本科生修读辅修专业、双学士学位管理办法》的有关规定符合条件者,修满相应学分,将授予法学学位。

七.就业方向

高新科技企业从事知识产权管理和开发事务;律师事务所、专利事务所、商标事务所等从事相关法务工作;在公、检、法部门从事专门的知识产权相关司法审判和其他法律事务;在新闻出版、商标、科技局等部门从事知识产权行政管理事务。

更多具体信息请查阅人文与法学学院法学专业双学位班(知识产权方向)招生简章。

人文与法学学院

二〇一六年三月二十二日

附主讲人介绍:

主讲人一:李瑞,副教授,硕士研究生导师,知识产权方向研究学者。学历:博士研究生,毕业于武汉大学法学院民商法专业。李瑞副教授主要研究领域是知识产权法,商法,他主持过许多著作的编写,包括《知识产权法》,华南理工大学出版社2006年2月;《论知识产权法教学的几个重大问题》,《高等农业教育》2003年第11期。此外,李瑞教授还曾主持省部级科研项目,包括创新型广东建设中的知识产权中介服务体系研究(广东省软科学)等。

主讲人二:单香杰女士,2012年6月毕业于华南农业大学资源环境学院,获得微生物学专业理学硕士学位,2012年8月正式加入广州粤高专利商标代理有限公司,现担任生物化学部副部长。单香杰代理人主要从事生物、化学、食品、医药领域的专利申请、复审、无效工作,目前已代理五六百件专利申请,并有相当高的授权率。单女士服务的客户包括国内高等学府、研究机构及知名企业,如中山大学、广州市微生物研究所、广州王老吉药业股份有限公司、达安基因股份有限公司、广东壹号食品股份有限公司等。

作者:admin   来源:人文与法学学院   人气:489