• 首页  师资力量  硕士导师  专业型硕士导师  教授> 正文
  • 杜国明

提交时间2018-05-11 17:50:46

Prof. Ai

杜国明

经济法学、诉讼法学、司法制度

电子邮件:d_g_m@scau.edu.cn

基本简况

现为华南农业大学人文与法学学院法学教授、博士、硕导,新型城镇化法治研究中心副主任,曾在广州市公安局芳村区分局工作,之后到华南农业大学工作至今,瑞典农业大学访问学者(国家留基委资助,2014.9-2015.10)。

课题成果

经统计,共主持或参加国家自然科学基金项目、国家知识产权局软科学项目、民政部理论研究项目、广东省哲学社会科学规划项目、广东自然科学基金项目等科研课题60多项;共发表科研论文60多篇,其中人大复印资料全文转载1篇,《中国社会科学报》转载1篇;出版著作2部,编写全国通用教材3部,其中主编1部,副主编2部。在法律实务方面,参与草拟了6部广东省地方立法,部分草案已公布实施。

社会兼职

目前,兼任广东省人大立法咨询专家、广东医药食品法学研究会副会长、民盟广东省委社会与法制委员会副主任、广东诉讼法学研究会常务理事、广东犯罪学研究会常务理事、广东地方立法学研究会常务理事、广东环境资源法学研究会常务理事、广东欧美同学会理事、广州市重大行政决策论证专家、广州市外经贸法律风险防范机制专家组成员、广州仲裁委仲裁员、北京市盈科(广州)律师事务所律师等职。

荣誉称号

全国第四批百千万知识产权人才工程百名高层次人才;