• 首页  教育教学  集雅讲堂> 正文
  • 【集雅讲堂】李庆新研究员《海洋史视野下的海上丝绸之路研究》

提交时间2018-05-11 00:00:00

主题:海洋史视野下的海上丝绸之路研究

主讲人:李庆新研究员

时间:2016411日(星期一)晚730

地点:人文与法学学院7号楼115会议厅

欢迎各位老师、同学参加!

讲者简介:

李庆新,广东揭西人,南开大学历史学博士,复旦大学历史地理学博士后,历史学二级研究员。现任广东省社科院历史与孙中山研究所所长,广东海洋史研究中心主任,《海洋史研究》(Studies of Maritime History)主编。

李庆新研究员的研究领域为中国海洋史、中国经济史、中外关系史、广东地方史。专著有《濒海之地——南海贸易与中外关系史研究》、《明代海外贸易制度》、《广东通史》(古代上、下册)、Maritime Silk Road(《海上丝绸之路》,英文版、中文版)、《广东历史人文资源调研》等,另主持国家、省级重大科研项目20余项。

李庆新研究员的主要社会及学术兼职有:第十一届广东省政协委员,广东省学位委员会人文学科评议组成员,中国海外交通史研究会副会长,中国经济史学会理事,中国华侨史学会理事,中国中外关系史学会理事,广东历史学会副会长,南京大学“中国南海研究创新协作中心”兼职研究员,日本九州大学东亚海域史“海外共同研究者”,国家海洋局、广东海洋大学“海洋文化产业研究中心”研究员等职。

作者:   来源:历史系   人气:141