• 首页  学生工作  人文风采  国家奖学金> 正文
  • 袁威:爱我所爱,行我所行,听从我心,无问西东

    提交时间2021-04-16 22:46:22

    个人简介:

    袁威共青团员就读于人文与法学学院2017级法学四班,现任人文与法学学院艺术团流行舞队副队长曾任华南农业大学学生社团联合会秘书部部长助理院主持队队班级体育委员人文与法学学院2019

    2020年度国家奖学金获得者。


    毕业高中

    中山市华侨中学


    奖学金

    丁颖奖学金国家奖学金一等奖学金二等奖学金1


    荣誉奖项

    1.获创新创业计划项目“国家级”立项


    2.第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛广东省分赛银奖


    3.第十二届“挑战杯”广东大学生创业大赛银奖


    4.第十五届全国大学生文学作品大赛三等奖


    5.首届广东省大学生版权知识演讲大赛优秀奖


    6.华南农业大学第六届紫荆华农诗词大会诗歌朗诵大赛一等奖


    7.华南农业大学紫荆悦读杯诗歌征文大赛一等奖


    8.华南农业大学人文与法学学院第二届合而不同合同分析大赛二等奖


    9.第七届“青创杯”广州青年创新创业大赛乡村振兴专项赛二等奖


    10.华南农业大学“丁颖杯”大学生创业大赛银奖


    11.华南农业大学“创客杯”大学生创业大赛银奖


    12.三好学生、校社联之星、院文体活动积极分子科创新苗”、优秀志愿者暑期三下乡优秀个人”。


    个人感悟

    习近平总书记曾对大学生寄语:“同学们正处在人生的黄金时期不仅要有求学求知的热情而且要有心系国家的担当做到知行合一、学以致用。”作为一名大学生我通过不断努力争做四有青年”,如总书记所言:“坚持理想脚踏实地既勤于学习、善于学习打牢知识功底积蓄前进能量又勇于探索、勇于突破不断认识科技世界新领地立志报效祖国、服务人民。通过拓展自身的无限可能我在华南农业大学这片热土发挥着自己的光与热。

    我尤其钟爱电影《无问西东》中的一句台词:“愿你在被打击的时候记起你的珍贵抵抗恶意愿你在迷茫的时候坚信你的珍贵爱你所爱行你所行听你所听无问西东。正值青春年代我们或许会迷茫会困惑但只有怀揣着信念和使命才能促使我不断地叩问内心做出自己想要的选择、成为自己想要成为的人不管他人流言蜚语只要带着初心坚定地去走自己的路相信前方必有意想不到的惊喜。

    在东方曾子曰:“大学之道在明明德在亲民在止于至善。在西方柏拉图:“高等教育的目的不在于实用而是为了追求纯粹真理。这些名言哲理在一代代人的人生轨迹的交叠中薪火相传每一个大学生都通过自己的实践和成长、去领悟、去践行去传承它如同一束强光打在我的心上引领我朝着高处前进。但愿我能在四年大学时光中体味大学之精神文人之风骨”,不断探索自身的边界、探索未来的边界。

    但行前路不负韶华愿岁月在我眼眸中能沉淀下平和与坚定愿我能真正做到不忘初心方得始终。爱我所爱行我所行听从我心无问西东


    作者:万琳慧   来源:人文与法学学院   人气:224