• 首页  学生工作> 正文
  • 优秀通讯稿 | 军训第一天有感

提交时间2020-09-25 18:55:12

没有冬天不会过去,没有春天不会过来”。庚子年,瘟疫就像一张巨大的灰色网,散落在城市的每一个角落,人们无处可逃。全中国人民众志成城,克服了一道道难关,攻克了一道道难题,于是寒冬已往,希望来临,我也来到了梦寐以求的华南农业大学,迎来了期盼已久的大学生活,开始了大学的第一道考验——军训。

虽然已经进入秋分时节,但是酷暑依旧,烈日仍高高挂在天边。早上是难得清凉的时候,我在手机的闹钟声中苏醒,便开始了忙碌的军训生活,洗漱整理内务完毕后便赶往集合地点。海蓝色的军装成为一道靓丽的风景线,嘹亮的口号化作一首唯美的歌曲,整齐的步伐成为一股惊天动地的力量。在军训过程中我们与教官团融为一体,一起接受烈日的照晒,一起经受雨滴的侵袭,虽然教官们年龄与我们相差无异,但是师兄师姐们钢铁一般的意志深深地激励着我们,华农人无论受到多少次挫折都毫不动摇毫不退缩的形象展现地淋漓尽致。

每天的军姿站立,我由开始一分一秒的煎熬等待逐渐变得从容,已然感受不到时间的飞快流逝,纵然两腿发酸却换得一身挺直,每次的坚持究其根本都是对自我的超越,站的再直一点,坚持的再久一点,日积月累,军训使我的意志日益坚定。烈日晒黑了我们的皮肤,却使我们滚烫的心变得更加坚强;汗水浸湿了我们的衣襟,却留下了我们顽强拼搏的痕迹。
    中国人民解放军军歌的歌唱练习,无疑令人热泪盈眶。虽然今天我们走出了呆了一个多星期的温室——宿舍,觉得军训很辛苦。但实际上比起真正的奔向战场奔赴边疆的解放军战士,我们所受的苦百不及一;我想起了我刚刚大学就入伍的一个好朋友,想着她也是解放军的一员,颇有感触,从心底里敬佩并为她的选择感到骄傲。

正如校歌所歌颂的一样“为了绿色的希望,我们汇聚在科学的殿堂,修德博学,求实创新”,依白云山傍珠江水,我们作为新时代的天之骄子,肩负着振兴祖国、实现中华民族伟大复兴的大业,只有拥有强健的体魄、坚强的意志,恪守严格的纪律,才能出色地完成这一时代任务。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,我相信经历过军训的我们肯定会满怀信心与激情迎接大学生活的考验,不放弃、不逃避、不投降,就如同中国人民解放军军歌所唱的一样“向前向前向前,我们的队伍向太阳,脚踏着祖国的大地,背负着民族的希望,我们是一支不可战胜的力量”,华农人永不言弃,华农人永远对未来充满希望,奋发向上的芬芳桃李终究会成为振兴中华的国家栋梁。

作者:2020级法学八班二团八营黄浩钊    来源:原创   人气:426