• 首页  首页栏目  学术活动> 正文
  • 我院创新创业导师颜勇为法学学子开展就业讲座

提交时间2021-03-29 11:20:40

326日下午,北京合弘威宇(广州)律师事务所主任、学院创新创业导师颜勇为我院学子作了以“从市场角度看法科学生就业路径选择”为主题的就业讲座。学院党委书记张晖、党委副书记肖华、院长助理苏冠贤、学院辅导员、学生代表,北京合弘威宇(广州)律师事务所高级合伙人、监委会主任暨我院杰出校友林启智律师、民商事法律业务部部长暨我院校友谢宛莹同志等人参加讲座。

讲座现场

在讲座上,颜勇主任从个人的经历为出发点,围绕法科学生的就业去向,结合翔实的案例给出具体的就业建议。他指出,作为法学学生,首先要明确自己的毕业去向,确定好自己的目标,合理利用好身边的资源;其次,要做到认真对待每份资源,在考虑就业去向方面做到因地制宜、因人而异,才能挖掘自己人生的最优途径;最后,他对法学生毕业的就业意向给出了建议,鼓励同学们在校期间扎实专业基础知识,积极参与社会实践,做到知行合一。在互动环节,学生纷纷就考研考公、求职心得、律所职场经验等方面提问,与颜勇主任及律所律师代表进行交流。整场讲座历时两个半小时,学生反响热烈,受益匪浅,并表示对就业方向有了更明确的方向和目标。

颜勇主任担任主讲

随后,我院部分学子现场向北京合弘威宇(广州)律师事务所投递求职简历,为双方进一步加强教学实践交流奠定基础。

近年来,学院积极响应国家“双创”号召,聘请校内外优秀企业家为学院创新创业导师,并开展多场创业、就业培训,以此激发毕业生创业兴趣,树立创新意识,是学院推进高等教育综合改革、促进毕业生更高质量创业、就业的重要举措。

创新创业导师简介:颜勇,全国知名刑辩律师,拥有上市公司独立董事资格。现任北京合弘威宇律师事务所总部副主任兼广州分所主任、党支部书记。主要社会兼职有中国侨联法律顾问委员会委员,广州市律师协会经济刑事委秘书长,南京师范大学、广东金融学院法学院客座教授等。常年专注于职务犯罪、经济金融犯罪辩护和上市公司刑事合规业务,办理了一批在全国有影响力的大要案。

初稿:文/苏冠贤  施煜  图/北京合弘威宇(广州)律师事务所

复审:李玮舜

终审:肖华