• 首页  学生工作> 正文
  • 优秀通讯稿 | 以身为剑,剑指远方

提交时间2021-07-09 19:53:42

迎着晨曦,我们走在校园的大道上,走向我们的阳光,这已经成为了我们军训的日常,而在中国漫长的抗争岁月里,却有多少人长眠于地,埋身青山荒野,再也见不到灿烂的阳光。在今天的军训中,我们观看了《上甘岭》这部经典电影,这引起了我心中的万千思绪。

《上甘岭》讲述的是讲述了在抗美援朝的上甘岭战役中,志愿军某部八连,在连长张忠发的率领下坚守阵地,与敌人浴血奋战,最终取得胜利的故事。

峥嵘岁月,烈士们抛头颅洒热血,倒在了黎明之前,燃烧着自己照亮新中国的前路,方换得一个太平盛世国强民富,换得歌舞升平万象更新,换得我们的安定岁月。而今面对国际形势动荡,中外局势紧张,我们作为中国的新一代青年,更应该铭记先辈的付出,居安思危,为国贡献,让我们的五星红旗继续在盛世中迎风展扬!

军训,既以军为名,不仅是要培养我们的军事技能,更是要教会我们军人的精神,培养我们的爱国的热情。我们的长曾说过:“加入教官团意味着什么,那意味着如果有一天战争爆发了,中国现役军人资源不足,那身为民兵的我们将义无反顾走上战场!”这番话深深地震撼了我。想当年国难当头,五四运动应运而生,多少青年学生义愤填膺走上街头,为国奔走呼告;我们身为新时代的青年,若国难将至,也应当义无反顾站在祖国的身旁,成为祖国的利剑!剑锋所指,所向披靡!

今天我们是奋发向上的芬芳桃李,明天我们是振兴中华的国家栋梁,理想是浩瀚的星辰大海!先辈的热血洒满了祖国的大地,为我们送来了今日的岁月静好。我们当珍惜今日的美好时光,朝着我们的理想奔跑迈进,朝着祖国母亲的辉煌未来奋斗努力,方不负先烈们的英勇牺牲!以身为剑,为了祖国的兴盛,剑指远方,成就世界强国!

走过了红墙绿瓦的老建筑,又跑向辉煌崭新的新教学楼,转进了静谧的林荫大道,又穿过车水马龙的马路。我们的军训虽然划下一个句号,却还没有结束!我们在军训中学到的坚持、磨砺、刻苦,领悟到的爱国、奉献,也不会被我们遗忘!这种优秀的精神和品质不仅仅陪我们走过军训这短短的几天,也将陪伴我们走完整个大学生活,陪伴我们一生!让我们以身为剑,剑指远方,朝着星辰,朝着大海!

作者:2020级历史学三班三团十四营凌晓彤   来源:原创   人气:196