• 首页  学生工作> 正文
  • 优秀通讯稿 | 行军者,勇向前

提交时间2021-07-09 20:03:39

行军者,勇谋兼备重气节;

行军者,大局为重轻私利;

行军者,为国为民竭心力;

行军者,一令如山号天下。

岁月不居,时节如流,慕然回首,7天的军旅今天已经是第六天,大学军训生涯即将拉下帷幕,这几天的点点滴滴,不停地在脑海中萦绕,辛酸并快乐着。

当我们踏出每一次步伐,都意味着军队的服从性,当我们喊出每一次口号,都意味着集体的团结性,当我们摆出独立的每一种姿势,都意味着一种坚毅的意志。当行军者便该知道。我们这些国家的未来三合会的新人,都应该接受这英雄式的洗礼,树立我们的自信心,锻炼我们的意志。这是我们成长的机会,是我们进步的基石。

军旅一行,获益良多,终身受用;华农军魂,生生不息,铭记于心。

我们正在经历最后一阶段的军旅生活,就在明天,我们的生命又开始了新的冲击。军训生活真的多姿多彩,除了练习站立、跨立、敬礼、齐步走这些基本动作之外,我们也学习了格斗、急救、防空演练等实用性极强的东西,而更重要的是我们还开展了军事教程的教育,实行了理论和实践的完美结合。

时间是让人猝不及防的东西,晴时有风阴时有雨。眨眼间军训的日子即将迎来最后一天,平心静想,当初的艰辛已熬过,迎接我们的又是另一个崭新的明天,军训让我明白了人的毅力是强大的,只要坚持住一切困难也不再害怕。当初曾一直对军训保有恐惧心理,认为自己挺不过来,但在一次次的坚持汇总我已走过一半,而且意志力也得到了加强。无可置疑,军训是辛苦的,夏日烈焰下,皮肤被炙烤得黝黑,热浪滚滚,侵蚀着全身,细小的汗珠从鬓角滑落,在一遍遍基本动作的训练中手脚麻痹,肌肉酸痛。虽然辛苦,但我还是感到快乐,因为我相信这是蝴蝶破茧而出所要经历的磨难。军训让我得到了身体的锻炼和思想道德的加强,让我懂得了纪律的重要性,益处多多。

“不经历风雨怎能见彩虹。”这是一句为人熟知的歌词,我坚信军训会是我大学生活中最美的一段插曲。

每一段人生旅程的开始都有着各种各样的序幕,明天的军训闭幕又将会是崭新的开始。

每一个热烈精彩的背后都有不为人知的辛酸,军训的辛酸形成了更好的自己。

每一份快乐的背后都有当初的苦涩,军训的苦涩将成为最快乐美好的回忆。

“听吧新征程号角吹响......行军者,以昂扬挺胸姿态,迎接明天最后一天军训的太阳;以军人之姿,迎接每一天的美好。

作者:2020级汉语言文学一班三团十四营邹祈枫   来源:原创   人气:185