• 首页  教育教学  本科生教育  本科生通知> 正文
  • 关于做好我院2021-2022学年中国青基会肯德基曙光基金学生资助工作的通知

    提交时间2021-12-16 19:06:08

    2021级本科新生:

     “中国肯德基曙光基金”是由百胜(中国)投资有限公司及其所属肯德基公司(简称百胜餐饮集团)委托中国青少年发展基金会设立的资助家庭经济困难大学生的专项公益基金。曙光基金自实施以来,已经形成了一套融入肯德基独特资源的三位一体的资助模式:学业资助+餐厅实践+社会服务。根据资助方的要求,结合学校实际,为做好我院申请工作,现将有关事宜通知如下:

    一、资助对象

    我校全日制的2021级家庭经济困难本科新生。

    二、资助方式

    2021-2022学年曙光基金受助生首年的资助标准为6000/人,第二学年资助标准为4000/人。如无特殊情况,需经审核合格,受助生方可连续申请资助。资助款按学年发放,由中国青基会曙光基金理事会办公室直接划入受助生个人银行账户。

    三、资助人数

    共资助12人,我院推荐名额为1人。

    注:初选人数为20人,通过到肯德基餐厅参观、座谈等环节,相互了解,双向选择,最后与省级青基会和肯德基公司共同选拔受助新生12人。

    四、申请条件

    1.2021级四年制全日制家庭经济困难本科新生。

    2.家庭贫困,无力支付大学期间全部或部分学习和生活费用。

    3.热爱祖国,思想进步,明礼诚信,团结友善,生活简朴。

    4.遵守国家法律,遵守《高等学校学生行为准则》和学校的各项规章制度,道德品质良好,无违纪行为。

    5.学习刻苦、成绩优良、综合表现优秀。

    6.在学习的同时注重自身素质的提高,积极参与学校的各项活动,并有优秀的表现。

    7.充分认同曙光基金理念,愿意积极参加餐厅实践和社会服务项目,完成要求的服务小时,学以致用,提升能力,回报社会。

    鉴于曙光基金资助额度高,且可以连续资助,受助生的选拔应优中选优、困中选困。

    五、申请流程

    1.学生向学院提交申请

    《中国肯德基曙光基金申请表》(附件1,以下简称申请表,手动填写,一式贰份)。

    2.学院初审与公示

    学院组织召开专项评审会议,对申请学生进行评选和审核,将评审结果在学院范围内公示1日。公示无异议后,报党委学生工作部(党委研究生工作部)。

    3.学校审核与公示

    学校对学院上报名单进行审核,对符合申请条件并通过审核的拟资助学生名单报肯德基公司,并安排肯德基餐厅的参观与座谈等环节,最后与省级青基会和肯德基公司共同选拔受助新生12人并在全校范围内公示3日。公示无异议后,将有关材料报中国青少年发展基金会。

    六、提交材料

    1.纸质版材料

    请各同学准备附件1两份(均需手动填写)和附件2一份,并将上述材料用回形针别好,于2021121918:30-19:00交至52栋文心斋工作人员处。

    2.电子版材料

    请各同学于2021121912:00前提交附件2电子版材料,电子版统一命名为“专业+班级+姓名+2021-2022学年肯德基曙光基金助学金材料”,并发送至电子邮箱kat8989989@163.com

    附件1:中国肯德基曙光基金申请表.docx

    附件2:中国肯德基曙光基金2021-2022学年新生资助汇总表.xlsx

    人文与法学学院

    20211216

    作者:人文与法学学院   来源:人文与法学学院   人气:180