• 首页  招生就业  本科生招生  生源基地建设> 正文
  • 蒋育燕副校长率队赴湛江调研并授牌优质生源基地

    提交时间2022-06-26 14:33:35

    为进一步发挥高校学科与人才培养优势,探索地方与大学教育的衔接机制,大力促进地方中学实施素质教育,推进优质生源基地建设工作,助力学校的发展,6月14日至17日,蒋育燕副校长一行前往湛江开展招生宣传调研,举行“优质生源基地”授牌签约仪式,人文与法学学院党委书记张晖、副书记肖华、刘万洪副教授、陈维君副教授参加调研。

    6月16日上午,蒋育燕副校长一行与湛江市政府、湛江市教育局的分管领导洽谈 “校地合作”推进人才培养和“优质生源基地”建设的有关工作。在座谈会上,蒋育燕副校长对地方长期以来给予学校发展的大力支持表示感谢,希望通过优质生源基地的合作共建,能够进一步加强我校与地方的联系与交流,促进中学育才和高校选才,共同提高人才培养质量,为选拔、输送和共同培养优秀学生搭建更好的平台,建立并深化长期、稳定、全面的战略合作关系。湛江市政府副秘书长袁华新在座谈中表示:在助力乡村振兴方面都有着共同的使命,希望接下来能借助华南农业大学专业的科研团队,在乡村振兴、现代农业等方面加强校地深度合作,积极探索合作平台,建立长效机制,共同发展。湛江市教育局陈升局长感谢华南农业大学对湛江教育的关心与支持!希望湛江地区的学校加强与华南农业大学的交流与合作。

    图片

    图片

    随后,蒋育燕副校长一行走访湛江实验中学与湛江市第二中学,并举行“优质生源基地”签约授牌仪式。在签约授牌仪式上,两所学校的校长致辞,对蒋育燕副校长一行表示热烈欢迎,他们都高度赞扬了我校近年来所取得的办学成果,充分肯定了我校的育人环境、教育理念和办学特色,并表示将加强宣传引导,鼓励优秀学生报考华南农业大学,为我校输送更多优质生源。我校蒋育燕副校长对湛江实验中学与湛江第二中学为我校输送优质生源表示感谢,详细介绍了学校的办学历史、学科特色、师资力量以及近年来学校在学科建设、人才培养、招生就业等方面的重要举措和丰硕成果,希望进一步加强华农与各中学之间的联系与合作。

    图片

    图片

    为了加强法学学科的基地建设和法学人才培养,蒋育燕副校长一行走访了湛江市检察院,并与检察院相关领导座谈交流,蒋育燕副校长希望我校法学学科能在人才培养、专业实习、科研平台等更多领域与湛江市检察院开展合作。张和林检察长表示以后和我校加强沟通交流,尤其是在乡村振兴法治方面,构建合作基地,携手同进。

    调研期间,蒋育燕副校长一行走访湛江校友分会,聘请王京等十一名校友为华南农业大学人文与法学学院招生宣传大使,希望广大校友们群策群力,向地方的学校和学子推介华农,宣传华农,促使地方更多优秀的学子报考华农,能够在华农这个美丽的校园中成长成才。

    人文与法学学院招生宣传组由张晖书记带队还前往了湛江第一中学、廉江市实验学校、岭南师范学院附属中学、廉江市廉江中学、徐闻县徐闻中学、吴川市第一中学等知名中学开展招生宣传和“优质生源基地”签约授牌。我校在湛江地区建立“优质生源基地”学校达到12家,这些中学均为近几年为我校输送学生数量较多、优质生源较为集中的学校。招生宣传组在提升华南农业大学知名度的同时,还与作为优质生源基地的中学结下了深厚的友谊,进一步促进我校优质生源基地的建设!

    图片

    岭南师范学院附属中学

    图片

    湛江第一中学

    图片

    廉江市实验学校

    图片

    吴川市第一中学

    图片

    湛江市经济开发区第一中学

    图片

    廉江市廉江中学

    图片

    廉江市第二中学

    图片

    湛江市第二十一中学

    图片

    湛江市第四中学

    图片

    徐闻县徐闻中学


    作者:陈维君   来源:人文与法学学院   人气:10