• 首页  学生工作> 正文
  • 优秀军训稿 | 艰难方显勇毅,磨砺始得玉成

提交时间2022-09-06 23:04:31

从昨天开始,一切便步入正轨,这场我们的战斗开始了。这是一场持久的磨砺,伴随着无云的天空,穹顶之下便是我们的战场。而我们,将在这片战场上磨砺自己,在历经艰难,我们将始得玉成。

艰难,是那一片酷热的阳光,是那不断翻滚的热浪,而我们则是训练场上那矗立着的坚石。阳光已将这片大地晒得滚烫,附近偶有的蝉鸣也似乎因为畏惧这阳光般,象征地鸣了几声便急切地畏缩了。只有那一个个方阵,迷彩的军绿,显眼的星标,每一个方阵的同志们,不动,不言,不笑,像铁柱一般。

勇毅,是那虽千万人吾往矣的精神,是那敢于向困难亮剑的勇气与担当。在我们经历几小时的训练后,纵使阳光毒辣,动作枯燥,时不时还有着意料之外的惩罚,但我们仍不会倒下,仍要用坚毅的眼光如剑般注视着被热浪模糊的楼房,仍要用踏实的双脚踩实被晒得滚烫的大地,仍要用铁一般的身躯锻造华农校园里这一道最美丽的风景。而直到那一次次报数,应答,拉歌,请让我们用沙哑的喉咙,用尽每一丝气力,为青春嘶吼吧!我们,不畏苦难!这便是勇毅!

磨砺,是这一次次的挑战与考验,是一次次对肉体与精神上的双重考验。在一次次的重复训练中,在尚有酸胀的双腿未能完全好转便有哨声吹响时,在纠察的不断巡视中,在被一次次挨骂受罚后,在看着为我们尽心尽力的教官因一点失误便接受严厉的惩罚之时,我们在肉体的痛苦中坚持,在这无数的情感中徘徊,而我们将看向那远方,“无法杀死你的,只会让你变得更加强大!”当下的无数磨砺,终将铸就铁一般的意志,钢一般的身体,将带着无数历尽磨砺的我们,向远方行军!

玉成,正是在经历无数磨砺与艰难后,收获的最为宝贵的财富。如同我们所见教官们的方阵,整齐有序的基本方阵,干劲有力的军体拳展示,以及干净利落,合作无间的步枪方阵,这一切便是无数的磨砺与艰难后,展示出属于人民军队的气概,“能打胜仗作风优良”的杰出表现。此时此刻,展现出的不仅是一个个个人,集体的优秀风采,更是我们祖国的强大表现。对于此,我们青少年将以此为榜样,向着成为时代的栋梁之材不断奋进!

让我们在烈日之下绽放青春的光彩,在磨难中展现理想的光辉!

作者:2022级中文六班四团十六营邹泽宇   来源:人文与法学学院   人气:75