• 首页  学生工作> 正文
  • 优秀通讯稿 | 以迷彩青春,展青年风采

提交时间2022-09-09 17:08:29

锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。不知不觉中,我已经度过了六天军训生活,这六天里,我们身着迷彩,顶着烈日炎炎,在偌大的训练场上,我们的呐喊震耳欲聋,我们的拉歌响彻云霄,我们的步伐铿锵有力。时间流逝之际,我也暗暗惊讶我已经忍耐住了这么多天的苦与累,怀着一颗坚持不懈的心,在云天破晓的时候,我终将会收获属于自己的硕果。

以英勇顽强之姿,歌颂军人气魄。

“你们到这里军训,不是来浑水摸鱼的,而是要学习真正的军事技能的!”听着郑教官郑重有力的话语,看着那严肃无比的神情,我愈发感觉自己身着的军训服是多么严肃,自己肩上的责任是多么重大。“稍息!立正!”在紧促的命令中,我们不敢有丝毫懈怠,全神贯注地听从指挥摆出动作。烈日当空,感受着从四面八方的热浪,我已是满头大汗,汗水顺着脸颊连成了线,军训服汗湿一片,即使这样,我依旧保持着军姿,忘了过了多久,手脚都开始变得僵硬了,终于在教官一声“调整”令下放松了自己,这时的腿脚已经变得酸痛难忍,肩胛也是僵硬无比,但一转念想到那些守卫祖国的战士们持续着这种姿势日复一日,严霜烈日,他们都没有放松一丝一毫,我又怎能说放弃了呢?在这样的念头中,我坚定了自己的意志,锲而不舍。

以铿锵有力之声,赞颂军人风采。

向着法西斯蒂开火,让一切不民主的制度死亡……”我们席地而坐,唱着比太阳还热烈的军歌,气氛一时热火朝天,我们一个个脸蛋因兴奋而变得通红,军歌的激昂澎湃传荡在我们耳边,几乎是振聋发聩。我的心情是兴奋又激动,“团结就是力量!”这一刻,仿佛大家的心都是合在一起的,如火星聚是一团火一般,团结的力量在我们之间凝聚着。伴随着激情四溢的军歌歌声,我们也从歌词中深深感受到了军人行军时的坚定和信念,他们为保卫祖国而勇敢奋进,满腔的爱国之情涌溢于心,这不仅令我既敬佩又感动!

巴金有一句话:“战士是不知畏缩的,他的脚步很坚定,他看定目标,便一直往前走,他不怕被绊脚石摔倒,没有一种障碍能使他改变心思。”在军训的过程中,我一次又一次感受到了令人敬佩不已的军人气魄,这让我在坚持不下去的时候有了支撑的信念。正所谓“古之成大事者,必有坚韧不拔之志”,在军训过程中,拥有一颗持之以恒的决心在我看来正是一种刚需!

作者:22级中文七班四团十六营冯茵   来源:人文与法学学院   人气:21