• 首页  军歌嘹亮> 正文
  • 栏目类别

优秀军训稿 | 华农,与你初遇

提交时间2023-09-14 12:34:35

大学是一个年轻人心灵翱翔的高峰,是梦想的起航港湾。走进大学校园,仿佛走进了一个充满希望和活力的世界,这里有梦想的翅膀,有奋斗的舞台,有成长的机遇。

九月是秋的季节,时节雨,分明绿。行走在贯穿整个华农校园的绿荫大道上,我望金光挂于枝梢,几对鸟儿在校园内的木棉树上高唱着欢迎之歌。这一刻,校园真美。报道当天,你能看到许多身着志愿服的同学在迎着微光清扫街道,帮抬行李;你能看到路边有无数双指引方向的手向你伸来;你能看到同学们之间的文明礼貌与互帮互助。

晨光熹微,雨后的天气仿佛比往常更加清新明媚,从匹克球场看去,虽说薄雾中的鹅黄色太阳在高大的宿舍楼身后,但也丝毫不妨碍它的闪闪发光,光亮透过树叶缝隙,丁达尔效应为整个校园营造出了朦胧的美感。当阳光普照,整个校园充满了生机,不禁让人想起了“不负春光美,读书正当时!

草木如花,繁花似画。我散步在校园的角落,三角市、大草坪、酸奶文化馆、华南农业博物馆……。操场旁淡雅紫红的紫荆花盛开,一朵朵小巧玲珑;轻灵的风轻轻拂过鄱阳湖,数不清的落叶从空中飘然落下;以黄色为基调的第四教学楼,高耸的钟楼尤其亮眼,在清朗的阳光下呈现了一副美好的画面;大草坪上穿着黑纱的新娘展现婀娜多姿,沉醉在由华农见证的爱情中……此情此景定是“这草正旺,树正绿,少年必定风华正茂。”校园一道道靓丽的春景,将汇成五彩斑斓的记忆,书写在青春的成长道路上,这处处美景让我懂得欣赏、发现生活中的美。有句话说,永远不要止步于学习,因为生活不会停止教学。

华农校园,它给予每位学子憧憬的广阔空间,令来自五湖四海的心在风雨晨昏中找回自我。碧树芳草,一花一木,靠我们全体学子共同呵护,才会春意常在,文明永存。

“青春是一本太仓促的书,我们含着泪,一边一页一页翻过去,最后才发现,作者是我们自己。”美好的时间总是短暂的,在不知不觉中便到了落日黄昏之时。夕阳西下,落日余晖,晚霞与校园撞了个满怀。暮色浓了,可是夜晚还没有降临,我总在这个时候将黄昏的太阳,当成黎明的曙光,当成我前进的目标。

作者:2023级法学五班四团十五营谭文勋   来源:人文与法学学院   人气:10