• 首页  军歌嘹亮> 正文
  • 栏目类别

优秀通讯稿 | 忆往昔,九月不灭的挑战

提交时间2023-09-18 22:32:39

军训如风,来时微拒,去时不舍。回顾这十余天的军训,一幕幕浮现在脑海,镌刻在心墙,记忆犹新。

盛夏在凉风时起中逐渐稀薄,初秋在不远处与清风朗月清风,结束了军训的画卷。翻不尽的落红写在大地的扉页,喧气初消。回望军训开始的时候,大家在干燥的空气中,头发被汗水浸湿,显得黏腻无比,曾经一张张稚嫩无比的面孔,在太阳平等的照料下,徒增了几分英姿飒爽。纵使烈日似火烧,但大家都没有一个人放弃,在军训结营仪式中,当嘹亮的歌声响彻绿色军营之时,当文弱的女生们咬牙屹立之时,当同学们将内敛的阳光积极,热情活力肆意绽放之时,我忽而发现,这大概便是军训的意义。

习近平总书记曾说过这样的一句话:“青年的价值取向决定了未来整个社会的价值取向,人生的扣子从一开始就要扣好。”作为一名大一新生,军训是我们接触国防教育的第一节课,也是最重要的一节课。我辈岂是蓬蒿人,时代是惯用毒辣的眼光审视批判着它的孩子们,作为新征程的一代,我们的确有许多不足,但我们骨子里的傲气和坚强从未被消磨殆尽,军训不会击倒我们,人生路上的很多困难也不会,吾辈必当以坚强不屈的意志,心怀远方和梦想,不怕风霜和雨雪。

军训,如同一场奇妙的旅程。青年者,国之魂。青年最富有梦想与朝气,是祖国的未来和民族的希望,,军训给了青年展现自我,展现青春朝气锐气的平台,经历军训的磨砺,人们总是将最美好的词语赋予给青年,把最热忱的希望给予给青春。

细苗不经历风霜洗礼怎能成长为参天大树,雏鹰不经历狂风暴雨怎能飞上万里苍穹,溪流不经历颠沛流离怎能交汇于浩瀚大海,而年少的我们不经历艰苦磨练怎能成为国家的栋梁之才。军训培养我们的毅力是关键,但我想不至于此吧。如今的山河锦绣,国泰民安,离不开我们中国人民,青年的坚守。我们,正值青春的我们,秉理想之念,扬少年之志,愿青年乘长风破万浪!

“万事以来贵有恒”。这句话不仅适用于军训,在我们漫漫人生道路上,更难能可贵,愿青年与时共进,以“责任担当,舍我其谁”的精气神,为国家发展进步努力!愿我能保持军训良好的状态,在大学拥有更广阔的胸襟和天地,看到更耀眼的世界!

作者:2023级法学四班四团十五营梁雯枫   来源:人文与法学学院   人气:20