• 首页  工会家园  工会活动> 正文
  • 工会动态|躬耕教坛 强国有我——我院教职工积极参加校2023年教职工趣味运动会

提交时间2023-11-26 09:00:00

为丰富学校教职工的业余文化生活,提高教职工的身体素质,促进教职工身心健康和增进友谊。2023年11月24日上午,学校在华山区运动场举办2023年教职工趣味运动会。学院工会认真组织积极动员,近五十名教职工踊跃报名参赛,展示了我院教职工的良好精神风貌。

校党委书记李凤亮致词

校党委书记李凤亮致开幕式词,他指出,群众体育文化活动是丰富广大教职工业余文化生活的重要方式,我校有比较好的教职工体育运动传统,气氛浓厚,希望每一位教职工都有自己喜欢的体育项目,带动学生、单位、家庭也能广泛地参与到体育运动中,预祝运动会取得圆满成功,赛出水平、赛出风格、赛出好心情。校长薛红卫鸣笛,并宣布趣味运动会开幕。

老师们在进行热身

游戏“超级大冲关”

游戏“神舟一号”

本次教职工趣味运动会分为A、B、C三个赛区,共有个项目,有考验体能的“超级大冲关”、“神舟一号”,有挑战技巧的“铁甲战车”、“抢占先机”,有考验配合的“双龙戏珠”、“俄罗斯方块”等。每个项目对团队的协作能力和集体配合都有较高的要求,融运动性和趣味性于一体。

游戏“铁甲战车”

游戏“抢占先机”

游戏“双龙戏珠”

游戏“俄罗斯方块”

运动竞技中,教职工,秉承着“友谊第一、比赛第二”的原则,教职工们相互鼓励,配合默契,你追我赶、奋勇争先。竞赛的氛围感染着每一个人,现场热闹非凡,一派欢乐和谐的景象。本次教职工趣味运动会的各项比赛均为团体赛,极其考验参赛教职工之间的默契度和配合度,但我院教职工分工明确,相互协调,在比赛中,喊着“一、二、一”的口号,步调一致,整齐划一,在赛场上赛出精神,赛出风采。

大合影

经过两个多小时的激烈又欢乐的角逐,教职工趣味运动会也在一派欢乐和谐的气氛中落下帷幕。本次教职工趣味运动会加强了我院教职工之间的合作交流,提高了我院教职工的团队协作能力,同时也展示了我院教职工昂扬向上的风采和自强不息、顽强拼搏的精神风貌。

初审:施煜

复审:王琳