• 首页  教育教学  教务教学> 正文
  • 学院召开2024年度本科教学工作大会

提交时间2024-06-12 17:42:26

为加强学院本科教学工作,提高教学质量,深化教学改革,鼓励教师教学,切实做好今年本科教学工作状态评估,2024年6月7日,学院召开2024年度本科教学工作大会,全体教职工参加会议会议由学院党委书记陈晓东主持。

陈晓东书记主持会议

杨正喜执行院长从教学管理、教学建设与教学研究、教师发展教学投入、教学质量保障、人才培养质量、教学业绩等6方面全面总结了学院2023年度本科教学工作状态评估的基本情况,详细剖析了评估体系的指标内涵扣分原因及存在问题,提出切实可行整改思路。他强调,本科教学与学院运转、形象密切相关,是体现人才培养质量的试金石,希望全院老师共同努力、协同合作、相互配合,坚持教研相结、以研促教、以教促学,实现学院本科教学工作高质量发展。

杨正喜执行院长作本科教学专题报告

赵艳萍副院长解读了《华南农业大学人文与法学学院本科教学资助实施细则(试行)》,介绍资助细则起草参考依据及前期征求意见的修改情况,并教学成果奖、研究与改革专项资助、一流专业建设专项资助其他教学专项资助等3大资助类别10资助内容介绍了资助范围、资助标准和申请流程,鼓励全院教师积极参与教学成果奖申报、教改论文发表、本科教材编写等各级各类教学项目,共同推动学院本科教学工作迈上新台阶。

赵艳萍副院长解读资助细则

中文系主任万蕙、法学系副主任王琳、历史系副主任赵飞分别介绍了本系本科教学工作的计划,不断细化日常教学管理工作,提高教师的教学水平。

各系介绍本科教学计划

初审:苏冠贤