• 首页  教育教学  教务教学> 正文
  • 每周学习|人文与法学学院召开新学期教职工大会暨师德建设主题教育月启动仪式

提交时间2024-09-06 19:15:16

为落实好学校新学期工作部署,扎实开展新学期重点工作,继续推进学院各项工作稳步向前,202496日上午,人文与法学学院于院楼7号楼101报告厅召开新学期学院大会暨师德建设主题教育月启动仪式,学院领导班子以及全体教职工参加大会。会议由学院党委书记陈晓东主持。

学院召开新学期会议

首先,学院党委书记陈晓东传达学校新学期工作大会精神,部署学院新学期的工作。2024年上半年,学校聚焦“4+2”工作布局,以重点领域突破带动学校全局工作实现整体新跃升。2023年下半年,学校将持续深化内部管理体制机制改革;推动学科优化调整与治理改革;扎实推进人事制度系列改革;加快推动平台管理效能提升;积极探索特色鲜明的国际化提升路径。学院将紧紧围绕学校党委的工作部署,结合学院实际,扎实做好国学院、新文科建设等工作,助力学校双一流建设。

陈晓东书记发言

随后,学院教学副院长赵艳萍介绍了新学期的教学任务,强调老师们要重视教改课题的申报、教改论文的发表、教学课堂的纪律管理以及教学试卷赋分规范性等问题,希望老师们能够以饱满的精神投入到新学期的教学工作中。

赵艳萍副院长发言

科研副院长王瑛围绕学院本年度的科研论文撰写、科研成果奖项申报等问题介绍了学院新学年的科研工作目标,鼓励老师们大胆地申报国家级、省级的科研成果奖并分享了申报经验。

王瑛副院长发言

行政副院长胡卫介绍了暑假期间我院各项修缮工作,并且提出了包括院楼维护修缮、洽谈培训合作等本学期的重点工作安排,力争为我院教工提供一个舒适、舒心的工作环境。

胡卫副院长发言

紧接着,执行院长杨正喜着重强调了本科审核评估工作的相关事宜,从评估内容、评估方式、评估标准等方面详尽地介绍了本科审核评估工作,希望老师们按质按量地做好迎评工作。

杨正喜院长发言

最后,陈晓东书记在会上传达学习贯彻《中共中央 国务院 关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》的文件精神,并且部署学院师德建设主题教育月的相关工作。陈书记强调师德师风是评价教师队伍素质的第一标准,希望每一位教职工严守教育底线,不触碰师德红线,树立良好的师德风尚。

师德建设主题教育月启动

本次大会明确了新学期的工作部署和工作方向,对未来学院开展各项工作具有重要的指导意义。学院党委将在学校党委的正确领导下,继续凝心聚力,铸魂育人,增强才干,有序推动新学期工作稳步前进。

初审:施煜

复审:程夏敏