• 首页  教育教学  教务教学> 正文
  • 我院实践教学基地在上海数科(广州)律师事务所揭牌

提交时间2024-10-14 16:07:16

为深化校企合作、产教融合,拓宽和完善毕业生就业渠道,做好校友工作,1011我院实践教学基地上海数科(广州)律师事务所揭牌。学院党委书记陈晓东、副书记肖蕙、副院长赵艳萍、法学系系副主任邓定永、学工办主任陈琦出席实践教学基地签约暨挂牌仪式

陈晓东书记一行对事务所进行实地考察

事务所执行主任孙明宇围绕事务所的基本概况、业务发展、数字化发展理念等特色板块进行了介绍。孙明宇表示,希望通过此次校企合作,为学生提供更多实习和就业机会,期待双方未来进一步拓展合作空间,实现联合育人的目的。

陈晓东书记围绕历史沿革、学科建设、人才培养、科学研究、社会服务等方面介绍了我院的办学特色和成果。提议双方共同探索在科研合作、联合育人等方面形成合力。希望双方以此为契机,进一步深化校企沟通与合作,着力探寻产学研融合的新路径,产研相济、互惠共赢,为社会培育更多具备创新意识和实践技能的复合型法学人才。另外,欢迎事务所校友积极响应学校115周年校庆号召,为学校事业发展献计献策,汇聚资源建立校友智库,推动母校和校友事业发展迈上新台阶。与会人员进行深入交流,共同探讨新时期法学人才培养中的新特点、新趋势。

进行实践教学基地授牌仪式

签订实践教学基地建设协议

随后,陈晓东书记向事务所高级合伙人李斌授予华南农业大学人文与法学学院实践教学基地牌匾,赵艳萍副院长与孙明宇主任签署了基地共建协议书。根据协议内容,双方将在资源共享、学生实践实习等方面展开全方位合作,后续将探索精准做好就业帮扶,输送优秀人才,建立良性合作关系的长效合作机制。

与会人员合照

本次共建教学实践基地,旨在拓展校企合作新模式,助力学校人才培养高质量发展,探寻学校事业与企业深化合作的可行性及具体路径,同心聚力,共赢发展。

初审:陈琦

复审:程夏敏