• 首页  首页栏目  学生新闻> 正文
  • 团队运球趣味竞赛,球场比拼谁与争锋 ——人文与法学学院举行新生杯系列赛事暨闭幕式

提交时间2023-03-13 18:29:49

阳春三月,惠风和畅,在春意盎然的华农校园里,新学期的画卷正徐徐展开。为进一步加强班级间的凝聚力,培养同学们的团结精神,34日、5日以及11日、12日,人文与法学院2022级新生杯系列赛事暨闭幕式在启林北篮球场举行。

男篮小组赛开始,场上的队员们正进行着激烈角逐。他们反应迅速,配合默契,队员灵活传送着篮球,脚步生风,移动迅速,高超的技巧引得在场观众惊叹连连,喝彩阵阵。天气炎热,但队员们的热情和冲劲却并未被烈日掩盖,大家朝着晋级并取得最终胜利的共同目标而努力挥洒汗水。最终,小组赛决出八强,在311日及12日中的比赛分别进行半决赛、季军赛以及冠军赛,决出最终的赢家。

男子篮球比赛精彩瞬间

女篮球员们巾帼不让须眉,为在场的观赛同学和工作人员们带来了一场场扣人心弦、精彩绝伦的比拼。她们轻盈似箭,娴熟地运球、转身,带球过人,目光如炬。双方队员都始终保持着高昂的精神状态,不断的轮番进球和逐渐追平的比分让周围气氛变得愈发紧张。随着一声哨响,一个漂亮的三分球进框,在场观众都不禁为之赞叹。

女子篮球比赛精彩瞬间

接力运球比赛同样赢得观众的连连叫好。比赛通过各班级队伍运球用时长短进行排名,既考验身体协调性,又对团队合作提出要求。第一组同学紧抱着球、单脚跳、谨慎且迅速绕过障碍,到达交接点,把球稳稳塞进两位同学的背中间。第二组的两位同学需要进行背对背运球,夹紧背后的球,步伐一致,配合默契,有节奏地横跨步,快速到达下一个交接点。紧接着,第三组的同学聚精会神,小心护住胸前的木板和小球的同时快速运球、传球。随着“哐”的一声,小球被稳稳当当地送进箱中,一场新奇有趣又考验配合的比赛顺利完成。

接力运球比赛进行中

新生杯赛事的顺利进行,离不开工作人员的坚守和可靠及时的后勤保障。赛前、赛中以及赛后,他们协调有序、各司其职,做好一系列比赛安排、裁判、计分以及救助伤员的工作,不仅为运动员们带来贴心的保障与呵护,更使活动高效地持续推进。

工作人员认真工作

312日上午,历经两周的新生杯系列赛事迎来闭幕2022级辅导员程夏敏老师运动员代表参加本次闭幕式。本次闭幕式由梁键茵同学主持。

主持人提到,运动员们在赛场上的紧张激烈,赛场下的团结友善,让比赛更具意义。健儿们在比赛中所流下汗与泪都化作了簇簇繁花肆意绽放在这动人而又充满诗意的季节。随后,2022级辅导员程夏敏老师为此次赛事中表现优异的运动员颁奖并致辞。她首先对运动员们的热情拼搏的态度表示充分肯定,并且强调,由于疫情中断赛程,新生杯赛程历时较长,最终的成功举办离不开工作人员的认真负责和运动员的积极参与。她还提到,班际篮球赛即将开始,期待同学们接下来的精彩表现。最后,程夏敏老师与运动员代表以及全体工作人员合影留念,新生杯系列赛事及闭幕式落下帷幕。

程夏敏老师致辞

主持人宣读比赛结果

程夏敏老师为获奖队伍颁奖

在这短短四天中,运动员们将热爱倾注于每一场比赛,工作人员们认真负责,让比赛进程圆满结束。通过参与新生杯系列赛事,同学间的友谊得到增进,更加团结一致,展现了班级乃至全院的凝聚力和向心力。在此祝贺在比赛中脱颖而出的班级!

全体人员合影留念

附本次比赛获奖队伍名单:

男子篮球正赛

冠军:2022级中3、中5、历3联队