• 首页  首页栏目> 正文
  • 浪里奔腾,奋“泳”争先——人文与法学学院举行2023年水运会

提交时间2023-05-15 12:25:27

为促进学生德智体美劳全面发展,增强学生的身体素质,513日下午,我院于华南农业大学华山游泳池举行人文与法学学院2023年水运会。本次水运会设置了自由泳、蛙泳两类项目。

第一个比赛项目是男女子自由泳。比赛开始前,运动员们摩拳擦掌,舒展筋骨,充分进行赛前的热身运动。随着裁判员的一声令下,跳台上的运动员们向池中纵身一跃,如鱼跃龙门般划出一道道优美弧线,激荡起无数的白色浪花。水中的运动员们迎风而泳,你追我赶,奋力地向终点进发,展现了运动员们积极向上的精神风貌和不畏挑战的拼搏精神。

等待哨声的运动员

女子自由泳运动员冲刺

男子自由泳运动员终点碰壁

接下来进行的是男女子蛙泳比赛。运动员们勇往奔腾,奋“泳”争先,身姿矫健,如鱼得水,激荡的水花见证着他们刻苦训练的激情与汗水。虽然在比赛的过程中略有小雨,但是运动员们仍坚持不懈,奋力地向终点前行,在水中游出风采,游出水平。最终,他们顺利触壁,抵达终点。

女子蛙泳精彩瞬间

女子蛙泳运动员碰壁

男子蛙泳运动员奋勇向前

在比赛热烈进行的同时,工作人员也在泳池旁边维持赛场的秩序,保证比赛的正常进行。他们为运动员们安排检录,并仔细记录成绩;救生员也一直坚守在泳池旁,时刻准备救援,为比赛提供良好的安全保障,为运动员们保驾护航。在激烈的水中角逐后,人文与法学学院2023年水运会落下了帷幕。

工作人员分配赛道

工作人员为选手准备饮用水

本次水运会充分展现了人文学子的体育才能和顽强拼搏的精神风貌,在丰富学生课余生活的同时,也增强了学生强身健体的意识。望广大师生能够积极参与阳光体育活动,提高自身身体素质,营造校园体育运动的良好氛围。

初审:党委信息中心骆嘉欣 杨诗韵 林雅婧 复审:李玮舜 终审:肖蕙

作者:人文与法学学院    来源:人文与法学学院   人气:21