• 首页  首页栏目  学生新闻> 正文
  • 感悟强军精神 筑牢爱国意识——人文与法学学院举行2023级新生爱国主义观影活动

提交时间2023-09-14 22:23:12

为加强新生爱国意识,激发新生拼搏意识和为祖国作贡献的理想抱负,912日晚,华南农业大学人文中队四团十五营于第五教学楼B703704举行爱国主义观影活动,观看纪录片《人生第一次》。本次活动由四团十五营副营长廖艾婧主持,人文与法学学院23级部分新生参加。

廖艾婧教官播放爱国教育纪录片《人生第一次》

点名后,纪录片即刻开始播放。纪录片《人生第一次》讲述了年轻人张书豪离家入伍,成为一名空降兵的故事。影片刻画了新兵初入营的懵懂、思念家乡和面对高难度任务永不服输,直面恐惧等情节,意在告诉大家,当经受住惊涛骇浪般的挑战,回望时会发现,它们只不过是脚边一朵朵远去的浪花。同学们认真观影,聚精会神,收获颇丰。

同学们认真观看纪录片

观影结束后,教官廖艾婧分享了自己的感悟。她向同学们提出了三个问题:你是中国人吗?你爱中国吗?你能够在国家有难的时候冲锋在前吗?这几个问题得到了响亮并肯定的回答。同时,也引起了同学们的深刻思考,提高了同学们为祖国作贡献的觉悟——在生死时刻,自己是否做好了为祖国献身的准备。

同学们认真聆听教官总结发言

人生自古谁无死?留取丹心照汗青。”本次爱国主义观影活动不仅增强了同学们的爱国意识,也增强了他们对参军入伍的了解。军训已近尾声,希望同学们继续保持高度的热情,勇于拼搏,永不言败!

初审:柯静宜

复审:施煜