• 首页  首页栏目  学生新闻> 正文
  • “新”星之火,向阳而生——人文与法学学院举行2023年新生杯系列体育赛事

提交时间2023-11-16 17:45:08

云天收夏色,木叶动秋声。跟随着秋天的脚步,转眼间,人文与法学学院2023级新生踏入校园已两月有余。为进一步丰富新生课余文化生活,营造积极向上、奋发拼搏的校园文化氛围,展现当代大学生朝气蓬勃的精神面貌,114日至12日,人文与法学学院举办2023年新生杯系列赛事。

经过团委与学生会工作人员前期认真筹备,114日,人文与法学学院2023年新生杯系列赛事在启林北区篮球场迎来开幕。

周泓成同学代表运动员庄严宣誓,表示将在各项比赛中,严格遵守运动员守则,听从指挥,服从裁判,团结互助,增进友谊,公平竞争,积极进取,赛出水平,赛出风格,奋力拼搏,争创佳绩!

(运动员代表周泓成宣誓)

林煜东同学代表裁判员庄严宣誓,表示将恪守体育职业道德,尊重体育竞技精神,坚决服从指挥,将裁判员纪律与职责铭记在心,以公正的态度、严格的程序、细致的工作和扎实的作风,认真、客观、公正地做出裁决!

(裁判员代表林煜东宣誓)

热血青春,迎“篮”而上。男子3V3篮球赛现场气氛热烈,双方球员身姿矫健,对抗激烈,进攻凌厉,防守得当。精彩纷呈的赛事不断掀起高潮,点燃了现场的热情,观众的呐喊、队友的期盼、朋友的关切,为这些意气风发的少年带来无限的动力。

(男子3V3篮球赛精彩瞬间)

运“球”帷幄,少年展风采。男子篮球单挑赛上球员们意气风发,斗志昂扬,上演了一幕幕精彩的画面。快攻、上篮、三分、突破、防守……赢得阵阵喝彩,对胜利的渴望让每一位运动员火力全开。

(男子篮球单挑赛精彩瞬间)

当“燃”不让,尽显巾帼本色。女子团体投篮比赛球员们激情不减,她们站在罚球线后,目光紧盯篮筐,双手举球,微曲身体,蓄力、屈臂、踮脚、跃起、出手,一气呵成,篮球一次次在空中划出漂亮的弧线。漂亮的进球赢得现场观众热烈的掌声。

(女子团体投篮比赛精彩瞬间)

力拔山河,“绳”采飞扬。班级拔河比赛赛场上,队员们重心下移,前腿直蹬、后腿弯曲、凝神聚力,“一二拉,一二拉”的口号声是团结一心的体现。赛场上局势瞬息万变,激情与汗水不断碰撞,诠释了班集体团结拼搏的意义。

(班级拔河比赛精彩瞬间)

新生杯系列赛事的顺利进行离不开现场工作人员的辛勤付出。比赛前,他们搬运物资,布置好比赛场地;比赛过程中,他们公正执裁,做好计时、计分等现场工作,同时为运动员们提供后勤保障,助力比赛顺利进行。

(工作人员认真工作)

1112日上午,伴随着男子3V3篮球赛决赛终场哨声响起,历经两周的新生杯系列赛事迎来了闭幕。在颁奖仪式上,获奖队伍有序上台领取奖状与奖品,各队伍之间相互祝贺、友好交流,体现了“友谊第一,比赛第二”的体育精神。

(获奖队伍代表领取奖状与奖品)

新”血来潮,逐梦未来!人文与法学学院2023级新生通过这次篮球竞赛,营建了一种团结友爱、竞争合作的氛围,增强了班级的活力和凝聚力。希望2023级新生在未来继续发扬顽强拼搏、锐意进取的精神,展现活力人文、魅力法学的风貌。

(全体人员合影)

附人文与法学学院2023年新生杯系列赛事获奖名单:

男子3V3篮球赛:

第一名:法学1班、法学5

第二名:法学6班、汉语言文学3

第三名:汉语言文学4班、汉语言文学5班、历史学3

男子篮球单挑赛:

第一名:蔡文超

第二名:邓羽志

第三名:周泓成

女子团体投篮比赛:

第一名:法学6