• 首页  首页栏目  学生新闻> 正文
  • 挺膺担当砺青春,奋楫笃行向未来——人文与法学学院团委开展2023—2024学年九月份主题团课学习暨团支书例会

提交时间2023-09-20 19:44:03

为深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实团十九大部署,进一步规范各项团务工作,部署落实近期团务工作,激发各团支部活力,人文与法学学院团委在919日于5D305线下组织召开了2023-2024学年第一学期九月份主题团课学习暨团支书例会,并同时在线上会议举行例会。学院团委书记李玮舜、学院团委全体委员、各团支部书记、组织部全体学生干部参加了本次会议

在奏唱了团歌《光荣啊,中国共青团》后,学院团委书记李玮舜以《挺膺担当砺青春,奋楫笃行向未来——深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实团十九大部署》为题讲授主题团课,带领全体参会人员学习团的十九大精神。其中,团课学习分成三个部分,分别为十九大报告内容、蔡奇代表党中央致辞以及习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神。

(团委书记李玮舜讲授团课

本次学习,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,深入贯彻学习习近平总书记关于青年工作的重要思想,高扬理想主义,心系广大青年,锐意开拓进取,勇于自我革命,动员引领广大青年在全面建设社会主义现代化国家,全面推进中华民族伟大复兴的历史进程中挺膺担当、团结奋斗。

随后,为进一步落实近期团务工作,团委组织部负责人就青年大学习、团费缴纳、团支委建设、专题录入、团支部每月主题学习进行简单讲解。其中,主持人总结了上学期各团支部的学习情况,提醒各班团支部坚持班团一体化建设,做好“树立正确就业观”、“锻炼奋斗精神”两个主题的团日活动板块的活动记录等。

(会后合照)

九月份主题团课学习暨团支书例会的召开是人文与法学学院团委深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实团十九大部署的重要举措,有利于进一步提升我院团支部的引领力、组织力、创新力和服务力,夯实政治基础,提高学生的理论素养,加强学院团委建设管理工作,推动我院团委工作向好发展。

初审:李玮舜

复审:施煜