• 首页  首页栏目  学生新闻> 正文
  • 不忘初心行使命,凝心铸魂强本领——人文与法学学院团委开展2023—2024学年十一月份主题团课学习暨团支书例会

提交时间2023-11-30 19:49:17

把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入,以党的二十大精神凝心铸魂,进一步规范各项团务工作,部署落实近期团务工作,激发各团支部活力,人文与法学学院团委在1129日于5D205线下组织召开了2023-2024学年第一学期十一月份主题团课学习暨团支书例会,并同时在线上会议举行例会。学院团委书记李玮舜、学院团委全体委员、各团支部书记、组织部全体学生干部参加了本次会议

在奏唱了团歌《光荣啊,中国共青团》后,学院团委书记李玮舜以《阿东:用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂 深入开展面向广大团员和青年的主题教育》为题讲授主题团课,带领全体参会人员学习党的二十大精神,引导参会人员提高对习近平总书记在同团中央新一届领导班子集体谈话内容的体悟力。李玮舜老师强调:“团员和青年应认识主题教育的重大意义,准确理解主题教育的目标任务,全面把握主题教育的重点措施,切实加强主题教育的组织实施。”

(团委书记李玮舜讲授团课

在本次学习中,李玮舜老师深入解读了文章内容。中国共青团是党的助手和后备军,是先进青年团体,团员应不忘入团初心,在团员和青年主题教育中加强对党先进世界观、方法论的理论学习;大学生应踏实向学,结合学院专业特色,投入对社会主义文体教育、民主法治的建设中,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。

会议的第二部分,为进一步落实近期团务工作,团委组织部负责人就青年大学习、团费缴纳、专题录入、团支部每月主题学习进行简单讲解。其中,主持人就青年大学习的注意事项、邀请青年群众参学操作指引的流程进行了详细介绍,并对截至1024日的团费缴纳情况进行公布,提醒各班团支部进行“第二个专题:坚强核心”的专题录入。

(会后合照)

会议的最后,全体参会人员起立重温入团誓词。在铿锵誓言中,习近平总书记对广大青年应“坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花”的嘱托被牢记在心。本次会议有利于推进我院团支部的理论学习进程,提升我院团支部的组织力、号召力、影响力,拓宽政治学习的宏观视角,树立大局观;有利于优化学校团委建设管理工作,推进我院团委工作持续向上向好发展。

初审:李玮舜

复审:施煜