• 首页  首页栏目  学生新闻> 正文
  • 三月春风暖人心,雷锋精神永传承——人文与法学学院开展雷锋月系列公益活动

提交时间2024-03-23 13:24:04

春意盎然的三月,雷锋精神依旧流淌,绿色的爱意在校园中传递。为了传承雷锋精神,展现人文关怀,号召广大师生投身志愿服务,人文与法学学院团委联合历史哲学系本科生党支部开展地球一小时、旧衣回收等雷锋月系列公益活动。

线上主题宣传活动:三月春风暖,奉献正当时

华南农业大学人文与法学学院团委通过官方公众号发布了雷锋月系列公益活动预告,呼吁广大华农学子学习和弘扬雷锋服务人民、助人为乐的奉献精神,增强自身的社会实践能力和服务社会的意识,积极投身到为人民服务的志愿活动中去。人文与法学学院历史哲学系本科生党支部书记施煜老师也在党支部群内积极动员广大党员同志加入此次活动中。

线上宣传推文

地球一小时:绿色的爱,一路流淌

“地球一小时”公益摆摊活动分为“游戏环节”与“环保宣传”。我院希望在活动中加强垃圾分类等与环保相关的知识科普,深化爱护环境人人有责的意识,共同感悟绿色之道本次“地球一小时”公益宣传活动反响热烈,向广大学子传递了“尽力而为、持之以恒”的日常环保理念,助力环保校园文化建设,真正将“行动”二字贯彻于生活中,携手共创绿色未来。

摆摊现场

旧衣回收:“衣”份爱心,“衣”份温暖

旧衣回收行动让爱在旧衣传递的过程中循环,引领绿色低碳的新风尚。在摆摊的过程中,同学们踊跃捐献旧衣。衣物虽旧,但情谊浓厚,同学们以实际行动弘扬了无私奉献、助人为乐的雷锋精神,传递了社会正能量。

据不完全统计,本次“旧衣回收”活动共有7个学院100余位同学捐赠旧衣500余件。本次活动不仅提升了同学们自身的环保意识,也为山区的贫困家庭送去了温暖与爱意。后续天使E行动将合适的衣物清洗、消毒后捐赠给贫穷缺衣的山区儿童及家庭。同时,基金会还会将部分衣物交给环保公司进行环保再生处理,所得资金用于支持社会公益组织的公益服务。

同学们捐赠旧衣

旧衣回收,让爱循环

活动总结:雷锋精神永不忘,三月春风入校园

榜样的力量是无穷的,雷锋早已从简单的名字升华为一种时代力量、一种民族精神。人文与法学学院团委将以雷锋月系列公益活动为契机,继续开展形式多样的志愿者活动,营造学习雷锋、奉献他人、提升自己的浓厚氛围,让学雷锋活动融入日常、化作经常,争做雷锋精神的传播者、推动者、践行者。我们也会牢记习近平总书记的谆谆寄语与殷切期盼,积极投身于青年志愿服务,以实际行动来诠释无私奉献的志愿者精神。

初审:李玮舜

复审:施煜