• 首页  首页栏目  学生新闻> 正文
  • 内化于心,外化于行——团委书记、法学系本科生第二党支部书记李玮舜为挂钩团支部讲授主题团课

提交时间2024-03-20 17:53:15

为巩固主题教育成果,建立健全以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的长效机制,团委书记、法学系本科生第二党支部书记李玮舜老师于2024年3月20日为2023汉语言文1本科生团支部讲授主题团课。

团委书记李玮舜老师讲授团课

本次团课中,李玮舜老师以“习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上发表重要讲话5周年”为主题,带领团支部全体团员开展团课学习。李玮舜老师在团课中讲述了习近平总书记对“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这个根本问题所提出的明确要求,深刻阐释了大思政课在青少年思想政治引领工作中的重要性。

李玮舜老师分别从“就是要理直气壮开好思政课” “办好思想政治理论课关键在教师” “‘大思政课’我们要善用之”三个层面进行讲授,鼓励青年学子积极进行思想政治学习,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!

本次团委书记、法学系本科生第二党支部书记李玮舜老师到挂钩团支部召开主题团课,有利于加强青年思想政治引领,探索从思想上、组织上、工作上、作风上带动团支部发展的有效路径,以点带面、点面结合地推动团支部建设,增强团支部引领力、组织力、服务力。

课后合影留念

初审:李玮舜