• 首页  首页栏目  学生新闻> 正文
  • 人文与法学学院第三期青马班第一次线下讲座学习——《开辟马克思主义中国化时代化新境界》

提交时间2023-12-18 12:06:31

为了让同学们对中国特色社会主义有更深入的了解,20231216日,我院青马培训班召开了“开辟马克思主义中国化时代化新境界”主题讲座,由团委书记李玮舜老师主讲,我院第三期青马培训班学员参与学习。

李玮舜老师分别从内涵博大精深彰显实践伟力绽放真理光芒三个方面介绍了习近平新时代中国特色社会主义思想创立和发展的时代背景、主要内容和科学体系、世界观和方法论等,指出了青年应该用科学的理论武装自己,善于发挥自己的作用。

讲座总结

最后,李玮舜老师对讲座进行了总结,与学员交流了用理论武装青年的重要性,希望青马班学员可以认真深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,用“六个必须坚持”的创新理论武装自己,更好地传承党的初心和使命。

学习心得

通过参加此次主题教育,深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精髓要义,深刻认识到了自身肩负的职责使命,坚定了学思想、强党性、重实践、建新功的决心和信心,并进一步明确了努力的方向。作为新时代青年,我们要自觉用科学理论武装头脑,持续加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,在火热的实践中壮筋骨、长才干,努力成长为可堪大用、能担重任的栋梁之才,以“青春之我”为中国式现代化添彩助力。

——人文与法学学院第三期青马班学员郑崇彬

我们青年是美好的,我们生活在一个安全的国家,我们的国家正在飞速发展,不断变的强盛繁荣。在党不断的实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,以伟大自我革命引领伟大社会革命的过程中,我们可以无顾虑的去做我们想、我们喜欢的事。我们喜欢拼搏,喜欢奋斗,我们也喜欢游乐,三五朋友的欢聚。然而,我们更应该明白光阴的珍贵。青年人有抱负,更应该为奋斗而读书努力。我们不畏困难,不畏艰巨,因为我们有颗年轻、拼搏的心,我们有一腔热忱,为祖国、为人民、为未来而奋斗。责任是社会主义核心价值观的底线。责任是一种可贵的品质,是一个人或组织应该坚持的价值观和道德准则,能对文明进化和社会发展作出质量上的规定,现在日益受到世界各国的普遍关注,我们要坚持全面从严治党,坚持和加强党的全面领导,就像我们秉承中国几千年来的文明和道德传统已形成了魄具魅力的东方人格——社会型人格一样,我们作为大学生,我们应大力倡导核心价值观,作为共同的价值目标和理想要求。

——人文与法学学院第三期青马班学员 高尉罡

初审:李玮舜