• 首页  首页栏目  学生新闻> 正文
  • “趣”享运动,“味”你喝彩 ——人文与法学学院举行2024年学生趣味运动会

提交时间2024-04-15 21:32:11

为丰富校园文化活动,增强学生身体素质,加强集体荣誉感,4月14下午人文与法学学院启林北篮球场举行2024年学生趣味运动会。本次学生趣味运动会在院团委学生会的组织下有序开展,我院学子积极参与,奋勇争先。

本次学生趣味运动会以单人、双人及集体三种参赛形式开展,设置了羽毛球颠球、女子定点投篮、男子篮球1v1、两人三足、螃蟹赛跑、鼓动人心、乒乓球接力、跳大绳八大项目。

4月14下午,学生趣味运动会拉开序幕。篮球场一角,羽毛球颠球、女子定点投篮男子篮球1v1正在进行,参加羽毛球颠球的运动员镇定自若,轻盈地挥舞着球拍,一次次精准地接住羽毛球;参加女子定点投篮的运动员站在罚球线前全神贯注,随着手臂的舒展球精准地落入篮筐;参加男子篮球1v1的运动员在紧张激烈地对峙着,努力用精湛的技巧摆脱对方,完成投篮。

羽毛球颠球比赛进行中

女子定点投篮比赛进行中

男子篮球1v1的精彩瞬间

另一边,参加两人三足、螃蟹赛跑的运动员也毫不逊色,同学们喊着口号,踩着节拍,肩并肩大步向前走,奋勇争先。

两人三足比赛进行中

螃蟹赛跑比赛进行中

集体项目更是进行得如火如荼,在团队的默契配合中,小球在鼓上肆意地跳动,乒乓球被准确地传递到水杯中;大绳挥动间,同学们紧凑而迅捷地穿越其中。

乒乓球接力比赛进行中

跳大绳比赛进行中

学生趣味运动会中,同学们精神饱满、斗志昂扬、团结一心,不仅加强了彼此之间的友好交流,充分展现了人文学子昂扬向上的精神风貌。

本次学生趣味运动会的圆满举行,离不开所有工作人员的辛勤付出。他们为运动员们准备场地、讲解比赛规则、维持赛场秩序、记录比赛成绩,还为参赛选手配备了各项救援物资,为活动的顺利进行保驾护航。

工作人员在指引运动员检录

本次学生趣味运动会丰富了校园生活,提高了同学们参与体育运动的积极性,增强了团队合作和团体凝聚力,彰显人文学子团结协作的团队精神和奋勇争先的竞技精神。

初审:姚淇伟 赖秋慧

复审:施煜