• 首页  首页栏目  学生活动> 正文
  • “游”展英姿,“泳”往直前 ——人文与法学学院举行2024年游泳运动会

提交时间2024-05-20 19:21:48

促进学生全面发展,培养学生体育意识,5月19日午,人文与法学学院于华南农业大学华山游泳池举行2024年游泳运动会(简称水运会。本次水运会设置了自由泳、蛙泳、仰泳三类项目。

比赛开始前,选手们摩拳擦掌,进行充分的热身运动,准备迎接挑战。碧水的柔和运动员的坚毅相互碰撞激起泳池层层波澜,尽显运动精神和青春风采。

参赛选手赛前预备

运动员游泳起跳

第一个比赛项目是男女自由泳,发令枪响起,运动员们如离弦之箭般跃入水中,水花四溅们的手臂快速划动,双脚用力蹬水,竭尽全力地向终点游去。这场速度与激情的较量,展现了运动员们坚韧不拔勇往直前的体育精神

比赛精彩瞬间

比赛进行时

自由泳比赛结束后,迎来了男女组蛙泳和仰泳比赛。此时天空突然下起大雨,雨水滴落在运动员的身上,但他们的动作却丝毫不受影响。他们双手有力地划开水面,双腿尽全力向前蹬,水花伴着雨水四溅,推动着身体在水中疾速前进。尽管天气不佳,但选手们依然展现出顽强的拼搏精神,不断挑战自我,追求卓越。他们的动作与雨水交织在一起,构成了一幅动人的画面。

比赛选手精彩瞬间

男子蛙泳冲刺

女子蛙泳进行时

女子仰泳精彩瞬间

选手碰壁到达终点

在比赛进行的同时,赛场外工作人员们也在雨中坚守岗位,他们时刻关注运动员身体情况,注重维护赛场秩序,为比赛的顺利进行提供了有力保障。在雨水和汗水的激烈交织中,人文与法学学院2024年水运会圆满结束。

现场工作人员核对比赛信息

现场医疗工作人员坚守岗位

本次水运会丰富和活跃了学生校园体育文化生活,充分展现了人文学子们积极向上、勇于争先、追求卓越的精神面貌,营造了积极向上的校园氛围。生命因运动而精彩,希望广大师生积极参与体育活动,培养健康体魄,为未来学习和生活奠定坚实基础。

水运会现场大合照

初审:何佳宜 赖秋慧