• 首页  首页栏目  学生活动> 正文
  • 薪火相传,承前启后——共青团华南农业大学人文与法学学院第九次代表大会顺利召开

提交时间2024-06-01 11:14:04

为了更好地引领广大青年在“双一流”大学建设的新征程中展现青春作为,2024年5月26日下午,共青团华南农业大学人文与法学学院第九次代表大会于7号楼101会议室召开,华南农业大学团委书记陈宇栋、人文与法学学院党委书记陈晓东、副书记肖蕙、学生工作办公室主任陈琦、全体辅导员及团员代表百余人出席此次会议,预备会议由学院团委办公室副主任周婷婷主持,正式会议由学院团委书记李玮舜主持。

(出席会议的领导老师)

在预备会议中,大会筹备委员会向大会汇报了大会筹备工作情况报告、代表资格审查报告、大会主席团名单、监票人与计票人名单、大会选举办法、正式会议议程与关于同意召开共青团华南农业大学人文与法学学院第九次代表大会的批复,经与会代表审议后通过。

正式会议伊始,人文与法学学院团委书记李玮舜宣布大会正式开幕,全体起立,奏唱国歌及人文与法学学院院歌。

(全体人员齐唱国歌与院歌)

校团委书记陈宇栋向大会致辞。陈宇栋书记指出我院团委主动适应时代变化和青年学生全面发展的需要,充分肯定了我院团委在思想引领、校园文化、社会实践等方面的重要贡献,并勉励学院团委持续深化团委在青年大学生思想政治引领、组织建设等方面发挥的作用,在学科建设中感悟习近平总书记思想的伟力,寄语广大青年应自觉听从党和人民召唤,胸怀国之大计,积极投身到绿美广东建设中去。

(校团委书记陈宇栋致辞)

学院党委书记陈晓东向大会的顺利召开表示热烈祝贺,陈晓东书记鼓励我院青年在学习和实践中深耕,将我院深厚的人文底蕴代代相传,发扬光大,并从传承红色基因,坚持党建引领,贯彻修德、博学、求实、创新的校训三个方面对我院青年大学生寄予殷切期望。

(院党委书记陈晓东致辞)

学院第八届三任团委副书记林幸霖向大会作工作报告,从思想引领、组织建设、社会实践、创新创业、校园文化等方面总结团委工作,同时对过去的工作进行反思,在此基础上绘就团委在未来切实可行的工作蓝图。经大会审议,第八届团委工作报告得以通过。

(院团委副书记林幸霖进行工作报告)

本次大会秉承着公平、公正、公开的原则,采用无记名投票的方式,经监票人、计票人严格履行统票程序,选举产生了共青团华南农业大学人文与法学学院九届委员会委。总监票人朱一涵大会宣读了候选人得票情况,学院团委书记李玮舜向大会宣布当选名单。大会在热烈的中国共产主义青年团团歌《光荣啊,中国共青团》中落下帷幕。

(团员代表投票)

共青团华南农业大学人文与法学学院第九次代表大会回顾了人文与法学学院团委过去三年的工作,对未来工作的展开具有重要的指导意义,相信在新一届委员会委员的带领下,人文与法学学院团委将继续秉承“真诚服务,携手共进”的宗旨,以严谨踏实的工作态度、实事求是的工作作风以及积极向上的工作热情为广大学生服务,展人文风采,扬人文精神。

(会后合影留念)

初审:李玮舜

复审:程夏敏