• 首页  首页栏目  学生活动> 正文
  • 传承人文精神,勇担时代责任——人文与法学学院召开第十二次学生代表大会

提交时间2024-06-01 22:18:50

摘要:真诚服务,携手共进,凝心聚力,共创未来

为更好地团结带领广大青年在“双一流”高校建设新征程中贡献青春力量,开创学院学生工作新局面,2024年5月26日下午16:00,人文与法学学院第十二次学生代表大会(以下简称“学代会”)7号楼101会议室召开。我院党委副书记肖蕙、团委书记李玮舜、学生会秘书长董文龙、辅导员施煜、熊强、刘鑫、校学生会主席团成员黄轩禾植物保护学院主席团成员李文贤出席大会

01 会议现场

大会伊始,学生会秘书长董文龙宣布大会正式开幕,全体起立,齐声高唱国歌以及人文与法学学院院歌。接着,我院党委副书记肖蕙为学代会致辞。她强调,学生会作为学校与学生之间的桥梁和纽带,应做好学生会内部工作,强化服务意识,践行奉献精神,并寄语学生骨干要坚定理想信念,加强团队建设,凝聚集体力量。

02 与会人员共唱国歌及人文与法学学院院歌

03 党委副书记肖蕙致辞

大会第三项,植物保护学院主席团成员李文贤上台发言。他表示过去一年,两院互帮互助、联动发展,并代表植保学院学生会衷心表达了未来将进一步加强两院学生会的友好合作,携手共进的美好愿景。

04 植物保护学院主席团成员李文贤发言

随后,我院第十一届学生会主席团成员吴桐依次向大会汇报了大会筹备委员会工作报告、参会代表资格审查报告、大会工作主席团名单、监(计)票人名单、大会选举办法、正式议程与校学生会的相关批复等,经与会代表审议,得以通过。

在进行完选举的准备工作后,吴桐作第十一届学生会工作报告。她就过去一年学生会的工作,回顾了学生会在思想建设、组织建设、学风建设、社区服务、文体活动等方面的工作,明确了强化服务意识、丰富校园文化、加强对外交流的工作方向。经与会议代表审议,第十一届学生会工作报告得以通过。

05 第十一届学生会主席团成员吴桐作学生会工作报告

在总监票人、监票人的监督下,秉承着公平、公正、公开的原则,采用无记名投票的方式,经计票人细致统计,依次选举产生了第十二届学生会主席团成员、第十二届学生会委员会委员,并由学生会秘书长董文龙宣布当选名单。

06 团员代表、学生代表投票

07学生会秘书长董文龙宣布名单

最后,我院党委副书记肖蕙宣读关于聘任董文龙为华南农业大学人文与法学学院第十二届学生会秘书长的决定。大会在热烈的中国共产主义青年团团歌《光荣啊,中国共青团》中落下帷幕。

08 合唱共青团团歌

本次学代会明确了学生会未来的工作方向,对未来学生工作的开展具有重要指导意义。在学院党委的正确领导下,新一届学生会将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,传承人文与法学学院学生会精神,勇担时代责任,乐于奉献,为全院师生服务,为学院及学生的长足发展、为自身成才、为国家和民族的伟大复兴而不懈努力。

09 合影留念

附: