• 首页  科学研究  科研成果> 正文
  • 学院主办出版《农业知识产权评论》

提交时间2024-09-30 09:59:06

近日,由华南农业大学人文与法学学院主办、华南农业大学知识产权研究中心组编的《农业知识产权评论》第一辑由法律出版社出版,在当当网等平台上架。

《农业知识产权评论》是国内首个以农业知识产权为主题的连续出版物,涉及植物新品种,地理标志,涉农专利 、商标、著作、商业秘密、反不正当竞争,涉外农业知识产权,农业知识产权推广应用等农业知识产权话题。

第一辑特邀国际植物新品种保护联盟(UPOV)主席崔野韩博士作序,选取地理标志权、种业知识产权、涉农专利权、涉农著作权四个方向,由长期在相关领域进行科研或实践的科研院所学者、实务界专家以及感兴趣的新进作者,运用学理分析、案例分析、比较分析、实证分析等研究方法,剖析全国或地方农业知识产权问题,与欧盟、其他国家或地区的体制机制相比较,从立法、司法、行政、市场等多个角度,提出宏观或微观意见建议,是我国农业知识产权各界一次有益的尝试。

附:《农业知识产权评论(第一辑)》目录

作者:   来源:人文与法学学院   人气:16