• 首页  首页栏目  学院新闻> 正文
  • 暨大历史系周正庆教授再访农史研究所

提交时间2023-02-21 09:34:09

2月16日,相隔三年,暨南大学历史系周正庆教授一行四人来访我院农史研究所。受到人文与法学学院院长杨乃良教授、农史研究所倪根金教授、谢萍副教授、杨柳老师、余格格老师的热情接待并进行友好交流

周正庆教授一行到访农史研究室,倪根金教授对周正庆教授一行的再次访表示欢迎周正庆教授对农史所一如既往的热情接待表示衷心感谢随后深情地回顾了他与广东农史研究会以及倪教授二十多年的友谊往来最后谈到其正在主持“国家社科基金重大项目——闽东文书的整理与研究”项目研究情况,说到目前收集到包括周宁、寿宁、柘荣、古田、屏南、霞浦六县及宁德、福安、福鼎三市,自明代万历年间至1949年超过十万件的闽东民间文书。这些民间文书是在青山绿水环境中保存的原生态历史文化遗产,其中也记录了大量闽东地区农史料希望加强双方的交流,各发所长,这批珍贵资料上多合作倪教授表示赞同并就一些研究进行了探讨。

图一倪教授与周教授交流

杨乃良院长在学院接待了周正庆教授,周教授再次来访表示欢迎并祝贺其荣获国家社科基金重大项目。双方愉快回忆了求学岁月的学习、生活。周教授介绍了以往与农史研究所的学术交流。双方都表示了加强相关学科的合作意愿。

图二宾主合影

座谈交流后,倪根金教授、杨柳老师、余格格老师陪同周正庆教授一行参观学校里原中山大学天文台、研究院、理学院旧址,共同回忆前辈学者的学术探索和治学精神。

初审:杨柳 谢萍

复审:李玮舜