• 首页  首页栏目  学院新闻> 正文
  • 提升基层党建质量、筑牢坚强战斗堡垒——人文与法学学院开展2022年度党支部书记述职大会

提交时间2023-03-07 11:00:26

为进一步总结经验、查漏补缺、树立典型、激励先进,根据学校党委的工作安排,33日上午,我院在7号楼电子阅览室召开了2022年度党支部书记述职评议大会。学院党委书记张晖及学院党委委员、各党支部书记、学生代表出席大会。

会议现场

我院4个教职工党支部书记、代表和7个学生党支部书记、学生代表就2022年度党建工作开展情况、存在问题及原因分析、努力方向及整改措施等情况,依次进行了述职总结。各党支部主要从政治学习、党员管理、党支部规范化建设、党建品牌创建等方面,讲实例、摆数据,全面总结了2022年党支部各项工作,并针对存在的问题提出了下一步工作打算。

最后,我院党委书记张晖对各党支部的述职情况进行了点评,强调在新一年里各支部要提升基层党建质量,筑牢坚强战斗堡垒,切实做到“两个维护”,各党支部要以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为主题主线,做好今年主题教育各项工作,以实际行动推进党的二十大精神落地落实。在教学、科研、学习和生活中,注重党史学习教育效果,提高学生党员党性修养,发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

各党支部代表进行述职

张晖书记点评发言

经结合平时工作业绩考核、学院党委评议审核,以下支部被评为2022年优秀党支部:

教工党支部:法学系教工党支部、历史哲学系教工党支部

学生党支部:历史哲学系本科生党支部、研究生党支部、法学系本科生第二党支部

初审:陈琦

复审:李玮舜