• 首页  首页栏目  学院新闻> 正文
  • 华南师范大学文学院院长段吉方教授莅临我院中文系指导座谈

提交时间2023-03-13 18:55:40

310日上午,华南师范大学文学院院长段吉方教授来我院指导座谈,学院杨乃良院长、高列过副院长,学校科学研究院人文社会科学处乔燕科长及中文系教师等参加了座谈。

杨乃良院长代表学院对段吉方院长的到来表示热烈欢迎,并介绍了学院的基本情况。高列过副院长介绍了我院中文学科的现状和硕士点申报进展。中文系党支部书记关溪莹老师介绍了中文系的历史、人员构成、教学情况、科研项目、学生就业等方面的基本情况。

座谈会现场

华南师范大学文学院段吉方院长十分认可中文系取得的成绩,为中文系的建设发展问诊把脉。教学方面,段吉方院长重申“三大项”——一流课程、教学成果奖、规划教材的必要性;科研方面,建议采取“盯人”战术,施行“有组织的科研”;学科建设方面,要加强学科队伍建设,一是要获得学校支持,尽快增加师资,扩充队伍。二是要打通学科壁垒,联系其他学院,整合全校相关学科优势资源,形成农业特色,为中文系申报硕士点努力。

段吉方院长还就中国文学方向的国家级项目申报做了指导,仔细审阅了我院中国文学方向几位教师的国家级项目申报材料,提出了详细的修改意见和建议。

合影留念

本次指导座谈,进一步拓展了我院中文系的工作思路,提升了中文系的科研水平。

初审:罗琭昕 骆嘉欣 温钰菲

复审:李玮舜