• 首页  首页栏目  学院新闻> 正文
  • 每周学习丨治未病,育清廉——学院组织师生赴广州神农草堂中医药博物馆开展廉政教育活动

提交时间2023-03-14 16:06:12

310日上午,我院党委组织师生前往广州市反腐倡廉教育基地广州神农草堂中医药博物馆开展廉政教育暨支部联学共建活动。活动由学院党委书记张晖组织带队,学院领导班子其他成员、部分教工、学生党员参加。

神农草堂创新性将中医药“治未病”、“正气”理念与党风廉政建设“防患于未然”相结合。在这里,师生们参观了博物馆中华医药园、岭南医药园以及广药集团党建与廉政建设成就展,通过鉴赏中药廉政诗,聆听双百人物故事,重温入党誓词誓词,深刻感受到了“中药香”里的浓厚“廉味”。通过学习,大家感受了源远流长中医药文化的灿烂辉煌和博大精深的同时,更感受到了反腐倡廉既要“猛药去疴”,更要“治未病”,即预防为本。党员同志们纷纷表示本次活动通过回顾历史,不忘初心,保持“廉”的本色,坚持全心全意为人民服务的宗旨,增强廉洁修身的思想自觉,永葆共产党员先进纯洁的政治本色。

我院师生合影留念

初审:陈琦