• 首页  首页栏目  学院新闻> 正文
  • 同叙校友情怀,共谋发展新篇——人文与法学学院开展“访企拓岗”专项活动

提交时间2023-03-14 15:02:22

为深入贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,全力促进毕业生高质量就业,人文与法学学院主动走进企业,广泛开拓就业渠道和就业岗位。38日,学院党委书记张晖、党委副书记肖蕙、科研办主任苏冠贤和辅导员张淋茜一行到广东佛山市走访毕业校友和校友企业,开展访企拓岗促就业专项活动。双方围绕校友企业发展状况促进大学生实习就业、为用人单位输送优秀人才等事项开展座谈交流。

学院一行先后走访了佛山市三水区深农饲料有限公司佛山市康鼎金属有限公司广东至高律师事务所。在交流过程中,张晖书记介绍了学院办学历史、专业特色、人才培养、就业创业、校友发展等方面的情况,同时根据各学科和专业特点,结合企业实际,与企业探讨如何在人才培养、科学研究、技术攻关、项目开发、成果转化等领域深入合作,助推产学研用深度融合。佛山校友会会长、佛山市三水区深农饲料有限公司董事长、93级乡镇企业管理专业郑学群对学院领导老师的到访表示热烈的欢迎,表达了对母院往日培养的感恩之情,并为学校、学院的发展感到骄傲。

广东至高律师事务所创办人、中华全国律师协会理事、广东省人大代表吴兴印表示,华农培养了很多优秀的、有底蕴的学生,他们拥有实干、努力、上进的良好品质,希望以后有更多优秀的学生加入律所。随后,双方就乡村振兴、校企合作、人才培养、党支部共学共建等方面开展了深入交流。

最后,张晖书记表示,校友是学院最宝贵的资源,学院高度重视校友工作,希望能够与佛山校友多交流,充分发挥资源优势,共同把校友会发展的越来越好。

本次“访企拓岗”专项活动是贯彻落实教育部2023届毕业生促就业春季攻坚行动的重要举措,接下来学院将继续加强与优质企业联动,深化校企合作,全力做好2023届毕业生就业工作。

初审:程夏敏

复审:李玮舜