• 首页  首页栏目  学院新闻> 正文
  • “健康生活,羽你有约”——人文与法学学院举行羽毛球场捐赠启用仪式暨支部共建活动

提交时间2023-03-27 16:46:20

“健康是幸福生活最重要的指标”。为了进一步提升全院教工的健康素养,共同探索全民健康的新思路、新体系和新思维,3月20日,人文与法学学院与体育教学研究部联合开展了“健康生活,羽你有约”羽毛球场捐赠启用仪式暨支部共建活动。学院党委书记张晖、体育教学研究部主任卢三妹、学院党委副书记肖蕙、副院长赵艳萍、奥冠体育总经理杨功锋、体育教学研究部小球党支部书记张晓萍、法学系教工党支部书记陈维君、学院工会主席王琳、副主席杨柳等师生代表出席本次活动。

张晖书记表示,健康是做好一切工作的必备条件,学院历来高度重视运动健康工作,先后自主筹建乒乓球室、舞蹈室、工会小家综合活动室等活动场所,组建了教工乒乓球队、羽毛球队和篮球队,定期开展多元多样、异彩纷呈的体育文化活动,既让师生感受到运动带来的快乐,也从体育锻炼中获得健康体验,传播积极健康的生活方式,推动广大师生运动起来、行动起来,做好自己健康第一责任人。张晖书记代表学院对体育教学研究部和奥冠体育捐建羽毛球场表示衷心的感谢,希望今后能够继续加强联系,长期共建共享,大力推动全民健身与全民健康深度融合,传播积极健康的生活方式,将习近平总书记提出的“健康中国”理念落实抓牢。

张晖书记发言

体育教学研究部主任卢三妹表示,近年来,人们的健康意识在不断提升,尤其是受新冠肺炎疫情的影响,全民健身的理念更加深入人心,主动健身、科学健身日益成为人们的自觉选择。体育教学研究部一直以来都将“运动与健康”作为一个重要课题去研究,不断探索全民健身和全民健康深度融合的新方式、新举措。此次羽毛球场地的捐建工作是这项工作的一个新尝试,希望两个单位能够以此为契机,进一步加强合作,探索更多服务师生、贴近师生的健康的生活方式,培树文化品牌,打造高校特色、适应师生的健身方式,不断丰富全民健身的文化内涵。

卢三妹主任发言

随后,人文与法学学院法学系教工党支部与体育教学研究部小球党支部进行联学共建签约仪式,党支部书记陈维君与张晓萍作为代表签署了“联学共建协议”。

党支部签约仪式

最后,进行创业导师聘任仪式,张晖书记为奥冠体育总经理杨功锋颁发“创业导师”证书。

创业导师聘任仪式

参会人员合影留念

本次活动是人文与法学学院高度重视并充分发挥体育在促进人的全面发展中的重要作用,贯彻落实党的二十大精神,加快体育强国建设步伐,提高师生身体素质和生活质量的重要举措。

初审:罗依晴 骆嘉欣

复审:李玮舜