• 首页  首页栏目  学院新闻> 正文
  • 前程似锦,“职”面未来——任明霞校友应邀到人文与法学学院作就业创业专题讲座

提交时间2023-03-30 09:18:01

为深入贯彻党的二十大精神,实施就业优先战略,帮助同学们进一步深入了解就业创业,合理规划四年大学生涯,324日下午,人文与法学学院邀请校友任明霞,现任广州幻境科技有限公司副总经理,高级经济师、国家一级人力资源管理师、心理咨询师(高级),于7号楼101阶梯教室作题为“主动出击 为自己创造选择”的“前程似锦,‘职’面未来”就业创业系列沙龙,辅导员陈琦、董文龙出席本次活动。

任明霞校友讲述了自已大学毕业后从高校辅导员、广告公司人力资源专员、国企人力资源总监,成长为企业合伙人,实现人生价值的故事,她分享了有关创业的几点经验:第一,创业需要通过多次就业不断积累经验;第二,创业需要有清晰目标定位;第三,作为创业者需要懂得如何分解目标,储备综合能力,并主动地寻找解决方案。她鼓励大家在大学期间要多尝试,多探索,学生们听得津津有味,不时报以热烈的掌声。

任明霞校友分享经验

同学们认真听讲

通过参加本次活动,同学们对未来的就业创业方向和发展目标有了更深入的思考。本次活动是人文与法学学院为响应《2023年广东省高校毕业生就业创业十大行动方案》的重要举措,接下来,学院将在发布招聘信息、访企拓岗、开展简历撰写指导、面试求职培训、一对一咨询等个性化就业指导和服务方面加大力度,做好2023届毕业生就业工作。

初审:陈琦

复审:李玮舜