• 首页  首页栏目  学院新闻> 正文
  • 人文与法学学院赴南方公证处开展促就业走访

提交时间2023-04-06 12:49:47

为了落实好教育部2023届毕业生春季促就业攻坚行动,44日上午10点,人文与法学学院党委书记张晖、党委副书记肖蕙、法律系刘万洪老师和辅导员张淋茜一行人前往广州市南方公证处开展座谈交流。

张晖书记主要介绍了学院在办学历史、专业设置、人才培养、招生就业等方面的情况,希望后续双方在党委共建、学生实习实践、研究生培养、主题教育、课题研究等方面深入交流合作,共商共建,促进校企双元育人机制,激发学生内生动力。

南方公证处主任周耀英、副主任曾育生、罗春茹对学院到访表示热烈的欢迎,周耀英主任介绍到广州市南方公证处(原广东省公证处)是广东省司法厅直属的公益性事业单位,是国内设立最早的省级公证处。南方公证处全体人员始终把为广大人民群众依法行使好证明权为使命,坚持真实、合法的办证准则,先后获得“青年文明号”、“全国知识产权公证服务示范机构”、广东省司法厅“先进集体”、“巾帼文明岗”和“先进基层党组织”等荣誉称号。他还指出希望和人文与法学学院建立长期合作关系,南方公证处作为全国知识产权公证服务示范机构和涉外公证示范机构,主要作用是预防纠纷、减少诉讼,但是知晓率相对较低,希望可以向同学们普及相关知识,让更多的同学加入公证员行列。

曾育生副主任对华农学生的认真、务实精神予以高度肯定,希望后续可以联动学校,共建实习实践基地,将公证工作与实践教学紧密结合起来,共同推动公证事业的发展。罗春茹副主任指出公证处涉及人们生活的方方面面,公证工作随着国家经济的发展,逐渐生活化、接地气化,以往工作中经常存在语言沟通障碍等问题,需要更多广东各地市的学生来支持公证事业的发展。同时希望与专任教师协同开展智力研究,将实际成果转化为理论知识,为公证事业、法制事业的发展做出贡献。

座谈会最后,肖蕙副书记表示,我院会积极向学生广泛宣传南方公证处的岗位职责和招聘要求,加强校企联动,拓展合作内容,实现优势互补,促进合作共赢。

初审:张淋茜

复审:李玮舜