• 首页  首页栏目  学院新闻> 正文
  • 热血青春“篮”不住,人文学子展风采——人文与法学学院举办第十五届班际篮球赛决赛

提交时间2023-04-18 08:47:06

为丰富校园文化生活,提升我院学生体育素质,展现人文学子风采,416日下午,由人文与法学学院团委学生会承办的第十五届班际篮球赛决赛在启林北篮球场举行。

本次篮球赛决赛,分别由男、女各两支队伍参赛,共4轮。比赛特别设立MVP奖项,该奖项将颁发给获胜队伍中表现最佳的球员。

第一项赛程是女子篮球赛,以3v3的机制进行比拼。随着一声哨响,篮球赛正式拉开帷幕。球员们互相配合,展开激烈的进攻与防守。她们紧盯目标,奋力拼搏,投篮“快、准、狠”,尽显巾帼本色。

女子篮球赛精彩瞬间

第二项赛程是男子篮球赛,两队以5v5的机制进行比拼。经过自行热身后,随着比赛开始,双方队员迅速进入状态。现场气氛热烈,火热的篮球在“跳动”,双方队伍不断交锋。决赛场上,球员们在攻防转换中激烈角逐,以背身单打、突破上篮、三分跳投、防守封盖等篮球技巧赢得阵阵喝彩,对胜利的渴望让每一位运动员火力全开。比赛过程中,球员们虽有不慎擦伤,但他们都坚持不懈,顽强拼搏,展现出昂扬向上、蓬勃奋进的体育精神。“三,二,一,比赛结束。”最终,在观众们的欢呼声中,男子篮球比赛以2642的比分落下帷幕。

男子篮球赛精彩瞬间

在颁奖典礼上,董文龙老师赞扬并感谢了全体工作人员的辛勤付出,对所有运动员的精彩表现作出肯定,并寄语在场运动员再接再厉,在生活中也要秉持“比赛第二,友谊第一”的原则奋斗拼搏。最后,双方队员进行了亲切友好的交流,并合影留念。

董文龙老师进行比赛总结

MVP运动员与董文龙老师合影

获奖队伍合影

拼搏与热血共舞,团结与竞争同在,比赛与友谊共存,人文与法学学院第十五届班际篮球赛落幕。我们期待人文学子继续弘扬体育精神,以更强健的体魄投入到学习中,不断书写自己的青春故事,让青春闪耀光芒!

初审:温钰菲 郭晓仪 杨诗韵

复审:李玮舜