• 首页  首页栏目  学院新闻> 正文
  • 每周学习∣学院开展学习贯彻《习近平著作选读》专题讲座

提交时间2023-06-16 16:40:09

《习近平著作选读》,是全党全国各族人民深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的权威教材。为深入学习宣传贯彻《习近平著作选读》,学院组织开展学习贯彻《习近平著作选读专题讲座。讲座由学院党委书记张晖主持,由马克思主义学院副院长蒋正峰教授主讲。

蒋正峰教授从《习近平著作选读》出版及学习的重大意义、主要内容、目的要求三方面入手,详细解读了《习近平著作选读》的出版背景、重要意义、内容简介和代表性文章。其中重点讲述了习近平新时代中国特色社会主义思想中的“十四个坚持”。蒋正峰教授结合自己的研究兴趣和本职工作,强调学习贯彻《习近平著作选读》一定要结合党的二十大报告,要做到有侧重地系统学习,要兼顾“两点论”和“重点论”。

认真学习贯彻《习近平著作选读》, 对于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导全院师生深刻领悟两个确立的决定性意义,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,具有十分重要的意义。接下来,学院党委将以高度的政治责任感和历史使命感组织各系室、党团支部等学习贯彻《习近平著作选读》引导全师生不断增强对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。

初审:施煜

复审:肖蕙