• 首页  首页栏目  学院新闻> 正文
  • “青春心向党·颂赞新时代”朗诵比赛圆满落幕

提交时间2023-06-30 13:26:23

528日,由华南农业大学人文与法学学院主办,中华优秀传统文化名辅导员工作室、吴琪名班主任工作室联合指导,鹿鸣朗诵队与菁菁诗社联合承办的“青春心向党·颂赞新时代”朗诵比赛在人文与法学学院院楼101室举行。本次比赛旨在弘扬党的二十大精神,激发同学们对祖国和民族的热爱,展示同学们的文化素养和艺术风采。

经过初赛的激烈角逐,共有九组选手进入决赛。他们分别用自己的声音和情感,诵读了《祖国啊,我要燃烧》《厉害了,我的国》《我骄傲,我是中国人》等一系列富有时代气息和爱国情怀的诗歌。他们的表演深情感人,引起了现场观众的强烈共鸣和热烈掌声。

本次比赛邀请了中文系吴琪副教授、何泽棠副教授、特邀嘉宾朱嘉明老师担任评委。他们从诗言志和诗言情的角度,对选手们的表现给予了专业的点评和肯定。他们表示,选手们用真挚的感情和独到的理解演绎了耳熟能详的诗歌,展现了新时代青年的风采。

本次比赛获奖结果如下:

一等奖:胡馨蕊、杨杨《月光下的中国》

二等奖:钟扬扬《祖国啊,我要燃烧》、钟思慧《道之所在,虽千万人吾往矣》

三等奖:徐铭茁《美丽中国》、肖振阳、张祉晴《请党放心,强国有我》、宋佳淼《厉害了,我的国》

优秀奖:资勤《我骄傲,我是中国人》、徐惠婷《祖国啊,我亲爱的祖国》、杨富、陈晋贤、陈雅婷、杨圆圆《祖国啊,我亲爱的祖国》

初审:范清清

复审:施煜

终审:肖蕙

作者:人文与法学学院   来源:中华优秀传统文化名辅导员工作室;吴琪名班主任工作室;鹿鸣朗诵队;菁菁诗社   人气:88